الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

طريقة محشي كوسا باللبن

حجم الخط
بيروت - وكالات

عزيزتي إليك وصفة جديدة من الوصفات العربية الطيبة، تعلمي طريقة المحشي كوسا باللبن، وقدميها لعائلتك بهذه الأجواء الرائعة

المقادير:

- الكوسا : 2 كيلو (متوسطة الحجم / مقورة من الداخل ومغسولة)

- لحم مفروم : 250 غراماً

- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مبشور)

- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- لبن زبادي : 4 اكواب

- النشاء : 4 ملاعق كبيرة

- الأرز المصريّ : كوب (مغسول ومنقوع ومصفى)

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- ملح : ملعقة صغيرة (للبن)

- نعناع ناشف : ملعقة كبيرة (مجفف ومطحون)

- الثوم : فصّان (مهروس ناعم)

طريقة التحضير :

اخلطي اللحم المفروم مع الأرز المصفى في طبق.

أضيفي الزيت والملح والبصلة المبشورة والبهارات المشكلة والفلفل الأسود وحركي المزيج جيداً حتى تتجانس المكونات.

احشي حبات الكوسا للنصف في كل حبة بالحشوة.

اسلقي الكوسا في ماء مغلي لمدة 5 دقائق حتى تطرى قليلاً ثم صفيها واتركيها جانباً.

في قدر اخلطي اللبن الزبادي مع النشا والملح وضعي القدر على نار متوسطة إلى هادئة مع التحريك المستمر حتى يبدأ اللبن في الغليان ويتكاثف.

أضيفي الكوسا واتركي اللبن والكوسا يغلي لمدة 10 دقائق.

أضيفي الثوم والنعنع واتركيه لمدة دقيقتين على النار ثم ازيلي القدر عن النار وقدمي الكوسا باللبن ساخناً.