الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

كوسا بالبشاميل

حجم الخط
كوسا بالبشاميل
الدوحة - وكالات

نوعي بأطباق وصفات الكوسا المقدمة على سفرتك، جربي كوسا بصلصة البشاميل الغنية والطيبة وقدمي الطبق على سفرتك ساخناً.

المقادير

- الكوسا: كيلو

- البصل: 2 حبة

- الفلفل الحار: 1 حبة

- ملح: حسب الرغبة

- فلفل أسود: حسب الرغبة

- الكمون: نصف ملعقة صغيرة

- الزيت: 2 كوب (للقلي)

- لحم مفروم: 250 غراماً

- صلصة البشاميل: 3 اكواب

طريقة التحضير

قطعي الكوسا إلى حلقات ثم اقليها في زيت مغلي غير غزير.

صفيها جيداً على محارم ورقية.

قطعي البصل إلى حلقات وشوحيه في زيت غير غزير.

تبلي البصل.

رصي طبقة كوسا ثم لحم مفروم ثم بصل ثم كرري الخطوة حتى الانتهاء من الكمية.

اسكبي البشاميل بعد الانتهاء من الرص.

أدخلي الكوسا إلى الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 190 حتى يحمر وجه البشاميل جيداً.