الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

مكرونة بالبشاميل والدجاج

حجم الخط
مكرونة بالبشاميل والدجاج.jpg
بيروت - وكالات

مقادير مكرونة بالبشاميل والدجاج

- للبشاميل :

-الزبدة : 5 ملاعق كبيرة.

-مرق دجاج : مكعب.

-طحين : 5 ملاعق كبيرة.

-حليب : 3 أكواب.

-جبن موزاريلا : 2 كوب (مبشور).

- معكرونة : عبوة (بينه).

- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.

- البصل : 1 حبة (مفروم).

- الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم).

- الثوم : 3 فصوص (مهروس).

- صدر الدجاج : 2 صدر (فيليه مقطع مكعبات صغيرة).

- البازلاء : نصف كوب (مجمدة).

- الكزبرة : كوب (طازجة ومفرومة).

- طماطم : علبة (مفرومة).

- الماء : نصف كوب.

- ملح : نصف ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

طريقة تحضير مكرونة بالبشاميل والدجاج

-اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة واغسليها بماء بارد وصفيها واتركيها جانباً.

-سخني الفرن على حرارة 175 درجة.

-سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار متوسطة.

-أضيفي البصل والفلفل الأخضر والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تطرى المكونات.

-أضيفي الدجاج وقلبي لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج.

-أضيفي البازيلا والكزبرة المفرومة والطماطم المفرومة والملح والماء والفلفل الأسود واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى تتسبك المقادير معاً.

لتحضير البشاميل: ذوبي الزبدة في  قدر على نار متوسطة.

-أضيفي مكعب مرق الدجاج وقلبي لمدة دقيقتين.

-أضيفي الطحين وقلبي حتى يذوب ويتحمص مع الزبدة.

-أضيفي الحليب مع استمرار التحريك حتى يصبح المزيج كريمياً وكثيفاً.

-اخلطي المكرونة المسلوقة مع نصف كمية البشاميل.

-ضعي نصف كمية المكرونة والبشاميل في طبق الفرن.

-وزعي نصف كمية خليط الدجاج ونصف كمية جبن الموزاريلا المبشور فوقها.

-أضيفي باقي كمية المكرونة فوق طبقة الدجاج والموزاريلا ثم وزعي باقي كمية خليط الدجاج فوقها.

-وزعي باقي كمية جبن الموزاريلا على الوجه.

-أدخلي الطبق للفرن لمدة 30 دقيقة ثم ازيليه من الفرن واتركيه ليبرد مدة 5 دقائق وقدميه ساخناً.