الساعة 00:00 م
السبت 04 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

رز بالبشاميل واللحم

حجم الخط
5a162e8cf96d31beb912ccff995b472db6401d8c (1).jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

المكوّنات

جبن موزاريلا مبشور – كوبان

صلصة بشاميل جاهزة – كوب ونصف

لتحضير الأرز:

أرز منقوع بالماء الساخن – كوبان

ملح – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

لتحضير اللحم:

لحم مفروم – 500 غرام

بصل مفروم – 1

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

ملح – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

جزر مبشور - 2

مرق لحم – نصف كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الأرز، إغسليه جيداً وضعيه في المصفاة.

2- حمي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.

3- أضيفي الأرز وقلّبي لحوالى 5 دقائق.

4- أسكبي 4 أكواب من الماء واتركي المزيج حتى يغلي.

5- خفّفي النار، غطّي القدر واتركيه حتى ينضج الأرز.

6- لتحضير اللحم، حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.

7- أضيفي البصل وقلبيه من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لونه.

8- زيدي اللحم وقلّبي حتى ينضج ثمّ أضيفي الجزر.

9- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ أسكبي المرق.

10- أتركي المزيج حتى يغلي.

11- في صينية فرن، مدّي الأرز بالتساوي في القعر.

12- أسكبي صلصة البشاميل فوق الأرز ومدّيها.

13- أضيفي مزيج اللحم ووزّعيه بالتساوي على الوجه.

14- أنثري الجبن ثمّ أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى يحمر الوجه.

15- أخرجي الصينية من الفرن وزيّني بها سفرتك.