الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

طرق تجميد الموز وتناوله بطريقة لذيذة

حجم الخط
القدس - وكالات

يحتوي الموز على نسبة عالية من معدن البوتاسيوم وهو عنصر ضروري لصحة الأعصاب والمخ، إضافة إلى تنظيم ضربات القلب، وتعزيز الطاقة، والتحكم في ضغط الدم.

لذا فبجانب مذاقه اللذيذ، فإن له فوائد صحية متعددة. وهناك طريقتان أساسيتان لتجميد الموز تقدمها لكِ "حواء"، ويمكنكِ اختيار ما يناسبكِ منهما

الطريقة الأولى

تعتمد هذه الطريقة على تجميد الموز كما هو دون تقطيعه شرائح، لكنها قد ترهقك فيما بعد عند إخراج الموز من الفريزر لاستخدامه، لأنك ستجدينه ملتصقًا ببعضه في صورة كتلة واحدة، وستحتاجين إلى الانتظار حتى يتفكك بالكامل.

الخطوات

قشري كمية الموز التي ترغبين في حفظها. أحضري كيسًا محكم الغلق ومناسبًا للحفظ في الفريزر.

ضعي الموز في الكيس، وأفرغي الهواء جيدًا قبل إغلاقه، وأدخليه الفريزر.

أخرجي الكيس عند رغبتكِ في استخدام الموز.

الطريقة الثانية

تحتاجين في هذه الطريقة إلى تقطيع الموز شرائح قبل حفظه ثم تجميده سريعًا

الخطوات

قشري الموز الذي ترغبين في حفظه.

قطعي الموز شرائح سميكة متساوية، يتراوح سُمكها بين 0.6 سنتيمتر و2 سنتيمتر.

ضعي شرائح الموز على لوح خبز مغطى بورق زبدة.

ضعي اللوح في الفريزر ليتجمد الموز سريعًا لما يقرب نصف ساعة.

أخرجي شرائح الموز المجمدة، وضعيها في كيس محكم الغلق، وأفرغي الهواء منه جيدًا قبل إغلاقه، ثم ضعيه في الفريزر.

يساعدكِ أي من الطريقتين على حفظ الموز في الفريزر لمدة تتراوح من ستة إلى ثمانية أشهر، وهذه المدة تقل إذا لم تحفظيه بطريقة مناسبة أو عند حفظه دون إزالة القشر.

 ويمكنكِ استخدامه في أكثر من وصفة لتناوله بطريقة لذيذة

سموثي الموز

يمكنكِ إعداد سموثي الموز الشهي الغني بالعناصر الغذائية القيمة، خاصة مع خلطه باللبن وزبدة الفول السوداني.

لن تحتاجي إلى الانتظار كثيرًا حتى يتفكك الموز بعد إخراجه من الفريزر، حيث يمكنكِ استخدامه كما هو لتحضير السموثي.

مصاصات الموز

سيحب أطفالكِ هذه الوصفة، ولتحضيرها ستحتاجين إلى استخدام أصابع موز كاملة مغروس بها عصي المصاصات، ثم غمسها في سائل الشوكولاتة، ورشها بقليل من المكسرات، ثم تجميدها قليلًا في الفريزر على لوح خبز، ثم قدميها لأطفالكِ.

الموز المقلي

تشتهر هذه الوصفة في الهند، وهي أصابع الموز المقلية. يمكن إضافة بذور الشمر إليها، تناوليها وأسرتكِ مع الشاي.

الشوفان بالموز

قد تجدين تناول الشوفان مملًا بعض الشيء، فلا تستطيعين الاستمرار في أكله، خاصة إذا كنتِ تتبعين حمية غذائية، ولكن مع إضافة شرائح الموز إليه حتما ستجدينه ممتعا من الآن فصاعدا.

خبز الموز

يمكنكِ إضافة لمسة مختلفة عند تحضير الخبز، بإضافة شرائح الموز إليه، حتى تحصلي على خبز الموز الشهي.