كبة البرغل المقلية

حجم الخط
كبة البرغل.jpg
بيروت - وكالات

وصفات الكبة من أطيب أصناف المقبلات الشامية المحببة للجميع، والمعروفة على السفرة العربية، جربي إعدادها وقدميها ساخنة على سفرتك.

المقادير:

- الحشوة:

لحم مفروم: 250 غراماً

صنوبر: نصف كوب

الزيت: 4 ملاعق كبيرة

ملح: رشّة

فلفل أسود: رشّة (مطحون)

البصل: 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

برغل : 2 كوب (منقوع بالماء البارد)

 البصل: 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

 لحم مفروم: 500 غراماً

 ملح: ملعقة صغيرة

 فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

 الكمون: رشّة

طريقة التحضير:

لتحضير الحشوة:

- سخّني الزيت في مقلاة على النار واقلي الصنوبر حتى يصبح ذهبيّ اللون.

- ضعي الصنوبر جانباً ثمّ أضيفي البصل إلى المقلاة وقلّبيه.

- أضيفي اللحم، نكّهي بالملح والفلفل وقلّبيه حتى ينضج.

- ضعي الحشوة جانباً حتى تبرد.

لتحضير الكبة:

- ضعي البصل مع البهارات في الخلاط الكهربائي واخلطي.

- أضيفي بعدها اللحم والبرغل إلى الخليط وادعكي المكونات بيديك حتى تتجانس مع إضافة القليل من الماء البارد.

- خذي تباعاً كمية بحجم كرة صغيرة من الكبة شكّليها على شكل أقراص.

- أحدثي فجوة في النصف بإصبعك واحشي الاقراص بالحشوة ثمّ أغلقيها.

- كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

- سخّني مقدار غزير من الزيت في قدر على النار ثمّ اقلي الكبة وقدميها.

google-site-verification=DJEuzey_RbsNz66VcwLuoL_mjdHWrCK8LLP4fg_HSGk