الساعة 00:00 م
الخميس 22 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.55 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

أسرة خاشقجي تنفي إجراء تسوية مع السلطات

حجم الخط
DqMhnj0WsAIL6BE_1.jpg
جدة - سند

نفت أسرة الصحفي السعودي الراحل جمال خاشقجي عقدها أي تسوية مع السلطات السعودية بشأن مقتله، مؤكدة أن كل من ارتكب الجريمة أو أسهم أو اشترك بها، سيقدم للعدالة وسيواجه العقوبة المستحقة.

وجاء في بيان نشره نجل الصحفي الراحل صلاح خاشقجي، في صفحته على تويتر "نريد أن نؤكد أنه لم يسبق لنا أن ناقشنا لا سابقا ولا حاليا أية أنواع من التسوية المزعومة".

وأضاف "تتفهم العائلة الرغبة الملحة لدى الجميع لمعرفة أحداث القضية، وسنقوم بعرض آخر التطورات متى ما سُمح بذلك قانونيا".

ودعا إلى تلقى المعلومات من مصادرها الرسمية، المتمثلة  بورثة جمال خاشقجي، والمحامي المستشار معتصم خاشقجي.

وكانت صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية قد نقلت عن مسؤولين سعوديين حاليين وسابقين ومقربين من عائلة خاشقجي، أن أبناءه الأربعة تلقوا تعويضات مالية ضخمة عن قتل والدهم، شملت منازل بملايين الدولارات في المملكة ومدفوعات شهرية.

وأضافت الصحيفة -نقلا عن المصادر ذاتها- أن أبناء خاشقجي (وهما ابنان وابنتان) قد يتلقون تعويضات بعشرات ملايين الدولارات لكل فرد، جزءا من مفاوضات قد تعقب انتهاء المحاكمات في قضية مقتل خاشقجي، لضمان استمرارهم في الامتناع عن الإدلاء بتصريحاتهم العامة بشأن مقتل والدهم.

وقتل خاشقجي أوائل أكتوبر/تشرين الأول الماضي داخل قنصلية بلاده في إسطنبول.