الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
14° الخليل
19° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

القناة 12 الإسرائيلية: تعيين نائب مدير "أونروا" بغزة خلفا لـ"شمالي"

حجم الخط
ماتياس شمالي.jpg
القدس-وكالة سند للأنباء

قالت القناة 12 الإسرائيلية، نقلا عن متحدث باسم الأونروا، إنه جرى تعيين نائب مدير الأونروا في غزة، خلفا لماتياس.

وبينت القناة أن ذلك جاء بسبب تصريحات مدير عمليات أونروا بغزة، ماتياس شمالي، خلال مقابلة أجراها مع القناة خلال العدوان على قطاع غزة، والتي أثارت غضبا شديدا في غــــزة.

وأضافت "غادر مدير الأونروا في غزة ماتياس شمالي قطاع غزة - ويبدو أنه عُزل من منصبه - أعلن المتحدث باسم الأونروا أن شمالي بعث لإجازة طويلة وتقرر تعيين نائبه في منصبه والذي سيعمل عن بعد".

وكان "شمالي"، قال في مقابلة أجراها مع القناة  الإسرائيلية " لا يشك في مدى دقة القصف الذي نفذه جيش الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة ويرى حرفية عالية في الطريقة التي قصف بها  قطاع غزة على مدار الأيام الـ 11 الماضية".

وأضاف: "الجيش لم يضرب، مع بعض الاستثناءات، أعياناً مدنية، ولكن ما كان يقلقه هو الوقع الأكثر وحشية لهذه الغارات".

وأثارت تصريحات "شمالي" غضبا فلسطينيا، إذ خرج العشرات بمسيرات غاضبة من أمام مقر الوكالة وسط غزة، تطالب برحيله.

كما استنكرت فصائل وقيادات فلسطينية تصريحاته، واعتبرتها تضليلية وتتنافى مع مواقف المنظمات الأممية التي أدانت العدوان الإسرائيلي.

وفي 29 من مايو، تقدمت أونروا في بيان على لسان المفوض العام للوكالة فيليب لازاريني- بالاعتذار على خلفية تصريحات شمالي.