الساعة 00:00 م
الثلاثاء 23 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

حلى القرفة البارد الحارق للدهون

حجم الخط
حلى حارق للدهون.jpg
دبي - وكالات

تمتعي بمذاق الحلويات بالقرفة الرائعة والمميزة والحارقة للدهون أيضاً، جربي وصفات الحلويات مع مطبخ "حواء" وتمتعي بوزنك المثالي.

المقادير

- الحشوة:

القرفة: 6 ملاعق كبيرة (مطحونة).

السكر البني: 3 ملاعق كبيرة.

- الفانيليا: ملعقة صغيرة.

- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة.

- البيض: 2 حبة.

- الماء: كوب.

- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة.

- حليب بودرة: كوب.

- السكر الناعم: كوب.

- طحين: كوب (لوز أو شوفان).

طريقة التحضير:

نخفق البيض والفانيلا في الخلاط ثم نضيف كوب السكر إلى الخليط ونخلط لمدّة دقيقتين بالخلاط.

نضيف الماء والزيت والحليب البودرة ونخلطهم في الخلاط لمدة دقيقة واحدةٌ.

نخلط الطحين مع الباكنج باودر جيداً، ثم نضيفهم إلى خليط البيض السابق ونخلطهم حتى يصبح المزيج متجانساً.

نجهز صينية أو طبق الفرن حسب الرغبة وندهنها بالزيت، ثم نضع مقدار فنجان كبير من الخليط ونوزّعه.

ندخل الصينية في الفرن في الرف الأسفل حتى تحمرّ وتنضج.

نخلط القرفة مع السكر ثم نرش القرفة مع السكر على الطبقة المخبوزة بواسطة مصفاة.

نضع فنجان آخر من الخليط ونوزّعه بالتساوي ونعيده إلى الفرن حتى يحمرّ وينضج.

نكرر العملية حتى ننتهي من الخليط وتتكون عدة طبقات.

تبرد بالثلاجة لساعتين على الأقل وعند التقديم تزين بالسكر البودرة أو القرفة أو الشوكولاتة البودرة حسب الرغبة.