الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

إيران تتوعد برد "مدمر" على أي اعتداء أمريكي

مستوطنون يعتدون على أهالي حي الشيخ جراح

حجم الخط
اعتداء.jpeg.crdownload
القدس - وكالة سند للأنباء

اعتدى مستوطنون، مساء اليوم السبت، على أهالي حي الشيخ جراح، وهاجموا منازل المواطنين القريبين من البيوت التي استولوا عليها عنوة، في الحي الواقع شمال القدس.

وبحسب شهود عيان، تصدى المواطنون للمستوطنين، إلا أن جيش وشرطة الاحتلال اعتدوا على الأهالي بإطلاق قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع صوبهم.

وناشد أهالي حي الشيخ جراح، المواطنين المقدسيين بالتوجه للحي للوقوف جانبهم ومساندتهم أمام هجوم المستوطنين، وتم ذلك عبر فيديوهات نشرت على مواقع التواصل الاجتماعي.

وأوضحت الناشطة منى الكرد أن الاحتلال حدد موعد الاستئناف لأربع عائلات مهددة بالترحيل، وهي (الكرد والقاسم والجاعوني واسكافي) في الثاني من تموز/أغسطس 2021 في محكمة الاحتلال العليا.

يشار إلى أن حي الشيخ جراح مغلق بالمكعبات الاسمنتية، إضافة إلى نقاط التفتيش العسكرية والسواتر الحديدية والعشرات من عناصر الشرطة والجيش الذين يحاصرون الحي منذ 34 يوماً، ويمنع أي شخص بدخوله باستثناء ساكنيه.