أعلنت خبيرة التغذية الروسية وأخصائية الغدد الصماء تاتيانا بوتشاروفا، أن اللحم لن يجلب أي فائدة للجسم عند تناوله مع بعض المواد الغذائية.
وأضافت "بوتشارفا"، يجب ألا يتم الجمع بين اللحم ومنتجات الألبان في وجبة الطعام. لأن الكالسيوم الموجود في الجبن والحليب والزبادي، يعيق امتصاص الحديد بمعدل 50-60%.
وأردفت "بوتشارفا"، أن هضم اللحم يصبح صعبًا مع الأطعمة النشوية: الخبز والبطاطا والذرة والمعكرونة. ومن الأفضل على من يميل إلى السمنة تجنبه.
وتنصح الأخصائية بشرب الماء أو كوب من عصير الحمضيات بعد تناول اللحم، بدلًا من القهوة والشاي.