تعتبر المهلبية من الحلويات العربية المشهورة، وتتميز بطريقة تحضير بسيطة وسهلة، وبمكونات متوافرة بكل منزل، حضري مع مطبخ "حواء" المهلبيّة مع الفراولة لعائلتك وزوارك.
المقادير
- حليب: 4 اكواب
- سكر: ملعقتان كبيرتان
- النشاء: ملعقتان كبيرتان
- ماء الزهر: ملعقة صغيرة
- النعناع: 3 ملاعق كبيرة (الاخضر)
- صلصة الفراولة: ملعقتان كبيرتان (الجاهزة في السوبرماركت)
- فستق حلبي: ملعقتان كبيرتان (للتزيين)
طريقة التحضير:
1- يضاف كلّ من الحليب والسكّر والنشاء في قدر توضع على النار، مع التحريك المستمرّ، وذلك حتى غليان هذا الخليط.
2- يسكب ماء الزهر فوق خليط الحليب، مع التحريك.
3- تسكب المهلبيّة في قوالب خاصّة للتقديم، تحفظ في البرّاد.
طريقة التقديم:
تزيّن المهلبيّة بصلصة الفراولة وأوراق النعناع والفستق.