الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

بمكونات متوفرة.. حضري مهلبية الفراولة

حجم الخط
مهلبية.jpg
بيروت - وكالات

تعتبر المهلبية من الحلويات العربية المشهورة، وتتميز بطريقة تحضير بسيطة وسهلة، وبمكونات متوافرة بكل منزل، حضري مع مطبخ "حواء" المهلبيّة مع الفراولة لعائلتك وزوارك.

المقادير

- حليب: 4 اكواب

- سكر: ملعقتان كبيرتان

- النشاء: ملعقتان كبيرتان

- ماء الزهر: ملعقة صغيرة

- النعناع: 3 ملاعق كبيرة (الاخضر)

- صلصة الفراولة: ملعقتان كبيرتان (الجاهزة في السوبرماركت)

- فستق حلبي: ملعقتان كبيرتان (للتزيين)

طريقة التحضير:

1- يضاف كلّ من الحليب والسكّر والنشاء في قدر توضع على النار، مع التحريك المستمرّ، وذلك حتى غليان هذا الخليط.

2- يسكب ماء الزهر فوق خليط الحليب، مع التحريك.

3-  تسكب المهلبيّة في قوالب خاصّة للتقديم، تحفظ في البرّاد.

طريقة التقديم:

 تزيّن المهلبيّة بصلصة الفراولة وأوراق النعناع والفستق.