الساعة 00:00 م
الخميس 03 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.6 جنيه إسترليني
4.76 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.98 يورو
3.37 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

بلدية غزة: 260 ألف طن من النفايات بالمدينة وكارثة وشيكة بحق مليون نازح

السودان: الملء الثاني لسد النهضة أصبح أمراً واقعاً

حجم الخط
c340220d-1776-4903-bb68-f82926438dc5_16x9_1200x676.jpg
السودان-وكالات

أكدت اللجنة العليا السودانية لسد النهضة، أن الملء الثاني لسد النهضة الإثيوبي أصبح أمرا واقعا.

وشددت على أهمية استمرار الإجراءات الاحترازية، لتقليل الآثار السلبية للملء الثاني، حسبما أفادت وكالة الأنباء السودانية "سونا".

وأطلعت اللجنة خلال اجتماعها، اليوم الاثنين، على استعدادات السودان بشأن جلسة مجلس الأمن، المخصصة للنظر في قضية سد النهضة والمزمع عقدها الخميس القادم.

ودعت اللجنة إلى تكثيف الاتصالات مع الدول المعنية، إضافة إلى فرنسا التي ترأس جلسات مجلس الأمن خلال شهر تموز/يوليو الحالي.

ورحبت اللجنة بالجهود الإماراتية لتقريب وجهات النظر بين الأطراف الثلاثة السودان، مصر و أثيوبيا، وعبرت عن استعداد السودان للتعاطي ايجابياً مع هذه الجهود.

ووصلت أزمة سد النهضة الإثيوبي إلى طريق مسدود، في ظل إصرار إثيوبيا على تنفيذ الملء الثاني، الذي تعترض عليه كل من مصر والسودان وتطالبان بإبرام اتفاق ملزم قانونا بشأن ذلك .