الساعة 00:00 م
الجمعة 09 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
5.04 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.01 يورو
3.57 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

ماذا يحدث لجسمك إن لم تأكل السمك؟

حجم الخط
سمك.jpg
أبو ظبي - وكالات

للأسماك العديد من الفوائد لصحتك وأعضائك، فماذا يحدث لجسمك إذا لم تأكل السمك مدة شهر كامل؟

إذا كان السمك يندرج ضمن نظامك الغذائي، فأنت بذلك توفر لجسمك مجموعة متكاملة من العناصر الغذائية التي يصعب توفرها في الأطعمة الأخرى.

وقال الكاتب فيسنت سالفا، إن السمك ليس من الأطعمة المفضلة لدى العديد من الأشخاص الذين لا يتناولونه إلا نادرًا، لكن ما يجهله هؤلاء أنهم يحرمون أجسامهم من فوائد كثيرة.

وإذا سألنا أنفسنا عما يمكن أن يحدث لأجسامنا إذا توقفنا عن تناول السمك لفترة طويلة، فقد تفاجئنا الإجابة؛ فالأسماك الزيتية -مثل السلمون والسردين والتونة والماكريل والسلمون المرقط- غنية جدا بالفيتامين "دي" (D)، وأحماض "الأوميغا 3" الدهنية.

وهذه بعض الفوائد التي ستفوتها على جسمك وصحتك إذا لم تأكل السمك مدة شهر:

1-تحسين صحة القلب عن طريق خفض ضغط الدم.

2- تقليل احتمال حدوث جلطات الدم وعدم انتظام ضربات القلب.

3-  خفض نسبة الدهون الثلاثية.

وتؤكد مؤسسة القلب الإسبانية أن السمك -على غرار بقية أنواع اللحوم- "يحتوي على العديد من البروتينات والفيتامينات والمعادن

 تفويت حماية صحية الدماغ، إذ تتدهور وظائف الدماغ مع التقدم في العمر، وذلك نتيجة الشيخوخة، ويمكن أن يصاب الإنسان بأمراض تنكسية عصبية خطيرة مثل الزهايمر. وتُظهر دراسة أن الأشخاص الذين يتناولون المزيد من الأسماك لديهم معدلات أبطأ من التدهور العقلي.

وقد كشفت دراسة أن الأشخاص الذين يتناولون الأسماك كل أسبوع لديهم المزيد من المادة الرمادية، وهي النسيج الوظيفي الرئيسي للدماغ، في أجزاء الدماغ التي تنظم المشاعر والذاكرة.