الساعة 00:00 م
الخميس 25 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.93 جنيه إسترليني
4.21 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.39 يورو
2.99 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. شهيـد في 8 خروقـات إسـرائيليـة جديـدة لـوقف إطـلاق النار

قوات الاحتلال تُعدم فلسطينيا عقب اقتحام منزله غربي سلفيت

استشهاد شاب فلسطيني برصاص قوات خاصة إسرائيلية غرب جنين

"حماس": الاحتلال مستمر في سرقة تاريخ القدس

حجم الخط
Jerusalem-10135.jpg
القدس-وكالة سند للأنباء

قالت حركة حماس، اليوم الأربعاء، إن ادعاء الاحتلال باكتشاف جزء شرقي وقديم من سور القدس استمرار في نهجه القائم على الادعاء والتزوير وسرقة تاريخ المدينة.

وشدد الناطق باسم حماس عن مدينة القدس محمد حمادة في بيان صحفي، إن ذلك يصب في مخطط الاحتلال الساعي إلى تهويد القدس وطمس هويتها الإسلامية العربية.

وأشار إلى أن عدوان الاحتلال لم يقف عند حدود تزوير التاريخ، بل إنّه يسعى إلى تغيير الواقع.

وأكد "حمادة" أن إعلان الاحتلال افتتاح ما يسمى بالشارع الأمريكي دليل على استمراره في مخططاته الاستيطانية ومشروع ما يسميها "القدس الكبرى".

وأوضح أن الشارع قضَّم آلاف الدونمات من أراض المقدسيين، وعزل القرى الفلسطينية، وقطع إمكانية اتصالها في حين يربط مستوطنات القدس بالضفة ببقية فلسطين.

ونوه "حمادة" إلى أن إعلان الاحتلال عن هذه الاكتشافات المدّعاة وافتتاح هذا الشارع، يأتي متزامنًا مع علم الإمارات في "تل أبيب"، مستغلاً اتفاقات التطبيع التي أعطته غطاء دولياً وتوكيلاً بمزيد من الوحشية بحق القدس وأهلها.

وحذر الاحتلال من مغبّة الاقتراب بأذى الهدم والتخريب من المسجد الأقصى.

وأكد "حمادة" أن كل ما يبذله في سبيل تزوير التاريخ وليّ عنق الحقائق لن يغيثه، وأنّ القدس ستظل عاصمة فلسطين وهويتها إسلامية عربية.