الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

غزة في قلب نهائي دوري أبطال أوروبا 2025

محكمة أمريكية ترفض الطعن على رفع الحظر عن "تيك توك"

حجم الخط
auto-height-large_2021-07-16-71fe419b11.jpg
واشنطن-وكالة سند للأنباء

رفضت محكمة استئناف أميركية في واشنطن، الطعن القانوني الذي قدمته وزارة العدل، لإحياء جهود عهد الرئيس السابق دونالد ترامب لحظر تطبيق "تيك توك".

وحاولت وزارة العدل الأميركية دون جدوى الحصول على أمر محكمة سابق، أوقف إجراء ترامب ضد منصة الفيديو القصير.

وحاولت إدارة ترامب في البداية حظر منصة الفيديوهات القصيرة في الولايات المتحدة، وحظرت تحميلها من المستخدمين الأميركيين.

وسعت إلى إجبار المالك، شركة "بيت دانس" الصينية على نقل عمليات المنصة إلى الولايات المتحدة وتفويض الإشراف إلى شركة أميركية أخرى.

وطلبت إدارة الرئيس الأميركي، جو بايدن الإثنين الماضي، من محكمتي استئناف اتحاديتين رفض الطعون القانونية التي قدمتها وزارة العدل لأحكام المحاكم.

ومنعت هذه الطعون جهودا تعود إلى عهد ترامب لحظر التنزيلات الجديدة لتطبيق مشاركة الفيديو "TikTok" المملوك للصين.

وفي الشهر الماضي، سحب بايدن سلسلة من الأوامر التنفيذية الصادرة عن ترامب والتي سعت إلى حظر التنزيلات الجديدة لـ"WeChat" و"TikTok" والتطبيقات الصينية الأخرى.