الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة الآن".. 9 شهداء و15 جريحا في 10 خروقات إسرائيلية جديدة لـ "الهُدنة"

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

الأمم المتحدة تدعو الاحتلال لوقف هدم منازل الفلسطينيين

حجم الخط
thumbs_b_c_d915f564111468958e0822e0da4b5b51.jpg
نيويورك-وكالات

دعت الأمم المتحدة، اليوم السبت، قوات الاحتلال لوقف هدم منازل الفلسطينيين، والاستيلاء عليها، والإيفاء بالتزاماتها كقوة احتلال بموجب القانون الإنساني الدولي.

وقال نائب المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة فرحان حق، خلال مؤتمر صحافي بمقر المنظمة الدولية في نيويورك: إن القوات الإسرائيلية صادرت، الخميس  الماضي، مبنى سكني في حمصة البقيع شمال الأغوار.

وأضاف أن الفلسطينيون يقيمون في تلك المنطقة كل صيف من أجل الرعي، ولكنهم الآن في خطر متزايد من الترحيل القسري من المنطقة.

وتابع أن الأمم المتحدة دعت إسرائيل مراراً إلى وقف الهدم والاستيلاء على الممتلكات الفلسطينية، والوفاء بالتزاماتها كقوة احتلال، بموجب القانون الإنساني الدولي.

يُذكر أن الاحتلال الإسرائيلي في الفترة الأخيرة صّعد من هجماته على منازل وأراضي المواطنين، واقتحامات مستوطنيه لباحات المسجد الأقصى ومحاولته توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية للقضاء على الوجود الفلسطيني.