الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
23° القدس
22° رام الله
22° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

جمعيات بحرينية تدين سياسة الاعتقال الإداري بحق الأسرى

حجم الخط
إضرابات الأسرى.jpg
المنامة - وكالات

أدانت الجمعيات السياسية في البحرين، اليوم الخميس، سياسة الاعتقال الإداري الذي تنتهجها سلطات الاحتلال الإسرائيلي تجاه الأسرى الفلسطينيين.

جاء ذلك في بيان صدر اليوم عن تنسيقية الجمعيات السياسية البحرينية، معلنةً التضامن مع المعتقلين الإداريين، وجمع الأسرى الفلسطينيين.

وأكدت رفضها لسياسة الاعتقال الإداري والتمادي بها، في الوقت الذي تؤكد فيه القوانين الدولية على عدم مشروعية الاعتقال الإداري.

واستهجنت تمديد سلطات الاحتلال لاعتقال بعض ممن تعتقلهم إدارياً لعدة سنوات تحت عدة ذرائع مختلفة، دون مراعاة لأي جوانب حقوقية وإنسانية.

ودعت الجمعيات في بيانها، المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات سريعة وجادة وفاعلة، إزاء ممارسات الاحتلال تجاه الفلسطينيين والوضع المأساوي الذي يعيشه الأسرى.

وبيّنت أن سلطات الاحتلال تتجاهل كل دعوات الشجب والاستنكار، من الهيئات والمنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان.

وأكدت على أهمية استخدام وتوظيف الآليات والوسائل الدولية كافة، بما يضع حداً لانتهاكات الاحتلال، ويفضح ما يتعرض له الأسرى من انتهاكات جسيمة وجرائم عديدة.

ودعت للضغط على المؤسسات الدولية لتحمل مسؤولياتها، وإلزام سلطات الاحتلال بالقيام بالتزاماتها تجاه المعتقلين، وفقاً للقانون الدولي وتوفير الحماية الدولية لهم.

وصعدت سلطات الاحتلال من سياسة الاعتقال الإداريّ، وتحديدًا خلال شهر أيّار الماضي، حيث استمرت في إصدار أوامر اعتقال إداريّة جديدة بحقّ معتقلين جدد، وكذلك تجديد أوامر الاعتقال الإداريّ بحق آخرين.

ونفذ 45 أسيرًا نفذوا إضرابات عن الطعام منذ بداية 2021، أغلبها كانت رفضًا لسياسة الاعتقال الإداري، وغالبيتها انتهت بتحديد سقف اعتقالهم الإداري.

ووفق مؤسسات معنية بالأسرى، فإن غالبية المعتقلين إداريّا هم أسرى سابقون أمضوا سنوات في سجون الاحتلال، ومنهم من تجاوز مجموع سنوات اعتقالهم أكثر من 15 عامًا.