الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

إطلاق فعاليات مهرجان "وين ع رام الله"

حجم الخط
مهرجان.jpg.crdownload
رام الله-وكالة سند للأنباء

أطلقت بلدية رام الله، مساء اليوم السبت، مهرجان الفضاءات العامة "وين ع رام الله" في نسخته الـ12، في ميدان راشد الحدادين، بشعار "من النهر إلى البحر".

وأطلقت بلدية رام الله خلال الافتتاح، أغنية للمدينة بإنتاج محلي لمجموعة من مؤسسات المدينة، واستضاف المهرجان فرقة بنات القدس والتي تقدم مجموعة من الأغاني التراثية والوطنية في عرضها.

وستقدم جوقة سراج من الرامة أمسية يوم غد،  كما يستضيف المهرجان الفنانة الشابة نويل خرمان، وتحل الفنانة الشابة المصرية "ياسمين علي" ضيفة على المهرجان، تشاركها فيها فرقة شهار للفنون الاستعراضية من مدينة الناصرة.

 ويختتم المهرجان يوم الخميس المقبل بحفل للفنان الشاب يعقوب شاهين.

وقال رئيس بلدية رام الله موسى حديد، وجهنا دعوة عامة لجميع المواطنين لحضور المهرجان الذي يقدم عروضا في مساحة مفتوحة "ميدان راشد الحدادين"، آملا أن يلتزم الجمهور بأخذ إجراءات الوقاية والسلامة العامة وارتداء الكمامات.

وقدم باسم البلدية الشكر لرعاة المهرجان الذين ساهموا في إخراجه هذا العام، رغم الظروف الاقتصادية غير العادية التي تمر بها فلسطين بسبب تداعيات الجائحة.

من جهتها، أكدت مديرة الدائرة الثقافية والمجتمعية في بلدية رام الله سالي أبو بكر، أن مهرجان "وين ع رام الله" يعد واحداً من أهم المنصات المحلية لالتقاء الجمهور مع الكثير من الفنانين والفرق الموسيقية المميزة بإنتاجات جديدة.

وبينت أنه يهدف إلى استقطاب سكان المدينة باختلاف أطيافهم، ولربط عمل المؤسسات الثقافية والفنية والمجتمعية في المدينة بالسياق العام، وفتح المجال للفنانين لتقديم أعمالهم لجمهور واسع، وتشجيع الفئات الاجتماعية الأقل حظاً في التفاعل مع المناخ الثقافي والفني للانخراط فيه.