الساعة 00:00 م
الأحد 25 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.09 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.11 يورو
3.61 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تحرك قانوني في جنيف ضد مؤسسة "إغاثة غزة" الأمريكية

عبر سياسة التطهير العرقي.. الاحتلال يسيطر على 77% من مساحة قطاع غزة

انعكاسات حرب غزة على الحالة النفسية للجنود الإسرائيليين وتهديد استمرارية خدمتهم

مصر تجبر فئة محددة على أخذ لقاح "كورونا"

حجم الخط
مصر.jpg
القاهرة - وكالات

أعلنت الحكومة المصرية أنه سيتم البدء بتطعيم طلاب التعليم الجامعي الذين تزيد أعمارهم عن (18 عاماً)، وجميع أفراد هيئات التدريس.

وأوضحت مصر أن التطعيم سيكون إجبارياً لكافة قطاع التعليم الجامعي.

وناشد المتحدث باسم مجلس الوزراء المصري نادر سعد، الأهالي وأولياء الأمور لتشجيع أبنائهم على تلقي اللقاح المجاني.

وسيشمل التطعيم كل أعضاء المنظومة التعليمية، وسيُجبر سائق السيارة الذي يصل بالأغذية إلى المدارس على اللقاح.

وأضاف "سعد" أن التحليل سيكون إلزامي لاستمرار المعلمين والأساتذة في عملية التعليم، ومن هم دون 18 عام لن يحصلوا على اللقاح بشكل إجباري.

وسيصدر رئيس الوزراء المصري قرارات تنظم عملية الحصول على اللقاح، وتحديد الإجراءات المتخذة تجاه من يرفض الحصول عليه.

وأشار "سعد" إلى أن الوزارة ستُعطى فرصة محددة للحصول على اللقاحات، وبعد انتهائها ستكون هناك إجراءات، تجاه من رفض الحصول على اللقاح.