الساعة 00:00 م
السبت 03 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.78 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.07 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

غالبيتهم أطفال.. 57 فلسطينيًا لفظوا أنفاسهم بسبب سياسة التجويع بغزة

الرضيعة جنان السكافي ضحية جديدة لسوء التغذية.. تحذير من تداعيات خطيرة لأزمة الجوع بغزة

شوربة سمك الفيليه

حجم الخط
شوربة.jpg
القاهرة - وكالات

شوربة سمك الفيليه.. إليكِ طريقة تحضير أطيب المقبلات الساخنة من الشوربات باستخدام سمك الفيليه، طبق غني بالفائدة الصحية وبطعم ولا أطيب منه.

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- للتزيين :

الشمر: حسب الرغبة "طازج، مفروم".

بقدونس: حسب الرغبة "مفروم".

- سمك الفيليه: 2 قطعة "مقطع إلى قطع كبيرة الحجم".

- البطاطس: 4 حبات "مقشر ومقطع مكعبات".

- مرق السمك: لتر ونصف.

- الزبدة: ملعقة كبيرة.

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة.

- الثوم: فصّان "مهروس".

- البصل: 1 حبة "مفروم ناعم".

- الكرفس: عود "مفروم".

- ملح: حسب الرغبة.

- فلفل أسود: حسب الرغبة.

طريقة التحضير

-في قدر على النار، حمي الزبدة مع الزيت واقلي البصل ليصبح شفافاً.

-أضيفي الثوم والكرفس واتركيها على النار لدقيقتين إضافيتين.

-زيدي مكعبات البطاطس مع الملح والفلفل وقلبيها لبضع دقائق.

-اسكبي المرق واتركي المزيج يغلي، وغطي القدر واطهي لـ 12 -15 دقيقة حتى تنضج البطاطس.

-أضيفي قطع السمك فوق الشوربة واطهي لحوالي 5 دقائق حتى تنضج.

-زيني بالشمر والبقدونس قبل التقديم.