شوربة سمك الفيليه.. إليكِ طريقة تحضير أطيب المقبلات الساخنة من الشوربات باستخدام سمك الفيليه، طبق غني بالفائدة الصحية وبطعم ولا أطيب منه.
وقت الطهي
60 دقيقة
المقادير
- للتزيين :
الشمر: حسب الرغبة "طازج، مفروم".
بقدونس: حسب الرغبة "مفروم".
- سمك الفيليه: 2 قطعة "مقطع إلى قطع كبيرة الحجم".
- البطاطس: 4 حبات "مقشر ومقطع مكعبات".
- مرق السمك: لتر ونصف.
- الزبدة: ملعقة كبيرة.
- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة.
- الثوم: فصّان "مهروس".
- البصل: 1 حبة "مفروم ناعم".
- الكرفس: عود "مفروم".
- ملح: حسب الرغبة.
- فلفل أسود: حسب الرغبة.
طريقة التحضير
-في قدر على النار، حمي الزبدة مع الزيت واقلي البصل ليصبح شفافاً.
-أضيفي الثوم والكرفس واتركيها على النار لدقيقتين إضافيتين.
-زيدي مكعبات البطاطس مع الملح والفلفل وقلبيها لبضع دقائق.
-اسكبي المرق واتركي المزيج يغلي، وغطي القدر واطهي لـ 12 -15 دقيقة حتى تنضج البطاطس.
-أضيفي قطع السمك فوق الشوربة واطهي لحوالي 5 دقائق حتى تنضج.
-زيني بالشمر والبقدونس قبل التقديم.