الساعة 00:00 م
الأحد 28 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

شوربة سمك الفيليه

حجم الخط
شوربة.jpg
القاهرة - وكالات

شوربة سمك الفيليه.. إليكِ طريقة تحضير أطيب المقبلات الساخنة من الشوربات باستخدام سمك الفيليه، طبق غني بالفائدة الصحية وبطعم ولا أطيب منه.

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- للتزيين :

الشمر: حسب الرغبة "طازج، مفروم".

بقدونس: حسب الرغبة "مفروم".

- سمك الفيليه: 2 قطعة "مقطع إلى قطع كبيرة الحجم".

- البطاطس: 4 حبات "مقشر ومقطع مكعبات".

- مرق السمك: لتر ونصف.

- الزبدة: ملعقة كبيرة.

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة.

- الثوم: فصّان "مهروس".

- البصل: 1 حبة "مفروم ناعم".

- الكرفس: عود "مفروم".

- ملح: حسب الرغبة.

- فلفل أسود: حسب الرغبة.

طريقة التحضير

-في قدر على النار، حمي الزبدة مع الزيت واقلي البصل ليصبح شفافاً.

-أضيفي الثوم والكرفس واتركيها على النار لدقيقتين إضافيتين.

-زيدي مكعبات البطاطس مع الملح والفلفل وقلبيها لبضع دقائق.

-اسكبي المرق واتركي المزيج يغلي، وغطي القدر واطهي لـ 12 -15 دقيقة حتى تنضج البطاطس.

-أضيفي قطع السمك فوق الشوربة واطهي لحوالي 5 دقائق حتى تنضج.

-زيني بالشمر والبقدونس قبل التقديم.