الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

كيفية استخدام فيتامين A للوجه

حجم الخط
كيفية استخدام فيتامين A للوجه.jpg
بيروت - وكالات

نقص الفيتامينات، بخاصة فيتامين "أ" يُسبّب آثاراً سلبية على البشرة؛ حيث يلعب دوراً هاماً في الحفاظ على جمال بشرتك وحمايتها، ومنعها من الترهّل.

 فيما يأتي نُطلعك حول كيفية استخدام فيتامين A للوجه بوصفات طبيعية غنية بفيتامين "أ" A لبشرة تتوّهج نضارة وإشراقاً.

مكوّنات طبيعية غنية بفيتامين "أ" A نضعها بين يديك لتستغلي فوائدها للعناية ببشرتك. فلا تتردّدي في تطبيقها:

وصفة البطاطس والجزر:

تسلق حبة من البطاطس، وحبة من الجزر، ويضاف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون، وملعقة كبيرة من العسل العضوي.

تمزج جميع المكونات معاً حتى تتشكل عجينة ليّنة. ثم، توزّع العجينة على الوجه وتترك مدّة عشر دقائق وتشطف بالماء، وللحصول على نتائج مرضية تكرّر هذه الوصفة مرتين أسبوعياً.

وصفة البطاطس الحلوة:

تسلق حبة من البطاطس الحلوة، ثم تهرس جيداً مع القليل من الماء للحصول على عجينة ليّنة. توّزع الأخيرة على الوجه وتترك لمدة ربع ساعة، ثم يشطف الوجه بالماء جيداً.

وصفة اليقطين:

تخلط ملعقةٌ من هريس اليقطين مع بياض بيضةٍ واحدةٍ حتى تشكّل عجينةً ليّنةً. ثم، تفرد على الوجه، وتترك مدّة عشرين دقيقة.

بعدها، يشطف الوجه بالماء البارد، هذه الوصفة مفيدةٌ جداً في علاج حبّ الشباب إذا ما استخدمت مرتين أسبوعياً.

وصفة البابايا:

مزج لب البابايا مع كميةٍ مناسبةٍ من عصير الليمون، وملعقةٍ صغيرةٍ من العسل للحصول على مزيج متجانس.

ويوزّع المزيج على البشرة ويترك مدة ربع ساعة. ثمّ يغسل الوجه بالماء جيداً.

وصفة المانجا:

يخلط لبّ حبة مانجا، وملعقتان من الدقيق، وملعقةٌ صغيرةٌ من العسل معاً بشكلٍ جيدٍ حتى تتكوّن عجينة ناعمة.

ثم، تفرد على الوجه وتترك مدة ربع ساعةٍ تقريباً، ثم يشطف الوجه بالماء البارد، هذه الوصفة تستخدم لترطيب البشرة بخاصة الجافة.

مصادر غنية بفيتامين A

مصادر نباتية: يُعد الجزر من أهم مصادر النباتية، لهذا يُنصح بتناولها كوجبة خفيفة بين الوجبات.

بالإضافة إلى أنّه موجود في الفلفل وخصوصاً الفلفل الأحمر، والبطاطس الحلوة، والخضار ذات الأوراق الخضراء كالخس والزعتر، وفي ثمار المشمش، وحبات المانجا، والبطيخ، بالإضافة إلى البروكلي.

مصادر حيوانية: فيتامين "A" متوافر في الحليب وكافة مشتقاته مثل اللبنة، والجبن، بالإضافة إلى وجوده في البيض، والكبد ومعظم البقوليات، وزيت كبد الحوت.