الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

"يديعوت": الجندي القتيل أطلق النار على الفلسطينيين

حجم الخط
sIjL1.jpeg
القدس-وكالة سند للأنباء

أظهرت التحقيقات الجارية في حادثة إصابة الجندي الإسرائيلي على حدود قطاع غزة، يوم السبت الماضي، أنه أطلق النار على عدد من الشبان الفلسطينيين وأصابهم بجروح قبل أن يتم إطلاق النار تجاهه.

وبحسب تلك التحقيقات كما ورد في صحيفة "يديعوت أحرونوت"، فإن الجندي أطلق النار بسلاحه 3 مرات وأصاب عدد من الشبان، قبل أن يصل شاب فلسطيني ويطلق النار تجاهه ويصيبه بشكل مباشر.

وأشار أنه عقب إصابة الجندي صدرت تعليمات للجنود بإطلاق النار، ما أدى لإصابة 30 فلسطيني بعضهم إصابات خطيرة.

وتظهر التحقيقات أن الجندي ورفاقه الآخرين كانوا على استعداد للتعامل مع المسيرة، وليس عكس ما يتردد من انتقادات من أنه لم يكن لديهم تعليمات لإطلاق النار تجاه المتظاهرين.

وطالبت عائلة الجندي تشكيل لجنة تحقيق عسكرية في الحادثة، كما طالب أعضاء كنيست بتحقيق برلماني في مقتل الجندي.