الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.9 جنيه إسترليني
5.39 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.82 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

الاحتلال يتجه لإخلاء سجن “جلبوع”

حجم الخط
44-1.jpg
القدس-وكالة سند للأنباء

ذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي، اليوم الاثنين، أن إدارة مصلحة السجون ستعمل على نقل 400 أسير من سجن جلبوع إلى سجون أخرى، خلال الساعات المقبلة، وذلك بعد تمكّن 6 أسرى فلسطينيين من الفرار من السجن عبر نفقٍ حفروه سرًا إلى خارجه.

وبحسب "الإذاعة"، فإن هناك مخاوف من وجود أنفاق أخرى يمكن أن تستخدم في هروب مزيد من الأسرى.

وأشارت إلى أن وحدة الهندسة التابعة للجيش الإسرائيلي ستجري خلال الساعات والأيام المقبلة، تفتيشًا كاملًا للسجن بعد إخلائه من الأسرى.

ولفتت "الإذاعة" إلى أنه سيتم استجواب الأسرى الفلسطينيين الذي يعتبرهم جهاز "الشاباك" بـ"الأخطر" نظرًا لتنفيذيهم عمليات فدائية أسفرت عن مقتل جنود ومستوطنين.

فيما ذكر موقع واي نت الإسرائيلي، أن إدارة مصلحة السجون بدأت تتفقد في جدران وزنزازين السجن خوفًا من عمليات هروب أخرى.

ويقع سجن جلبوع الإسرائيلي، شمال فلسطين المحتلة، ويعد ذات طبيعة أمنية مشددة، ويحتجز الاحتلال فيه أسرى فلسطينيين بتهم تنفيذ عمليات في الداخل المحتل.