الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

تقليد وسام "الشجاعة والبطولة" لعائلات أسرى نفق الحرية

حجم الخط
جنين - وكالة سند للأنباء

قلد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الأحد، عائلات الأسرى الـ 6 الذين حرروا أنفسهم من سجن "جلبوع" شمال فلسطين المحتلة، عبر "نفق الحرية"، وسام "الشجاعة والبطولة".

وقال نادي الأسير في بيان له اليوم، إنه قلد العائلات الوسام وفاء وتكريماً للأسرى الذين حرروا أنفسهم من قيد السجان من سجن جلبوع ورغم إعادة اعتقالهم.

من جانبه، أشاد رئيس نادي الأسير، قدورة فارس، بتضحيات الأسرى الـ 6 وعائلاتهم. مؤكدًا أنهم أصبحوا أيقونة الأحرار في كل العالم الرافضين للظلم والقمع.

يُشار إلى أن عملية نفق الحرية البطولية أعادت الوهج الوطني والوحدوي لقضية الأسرى في سجون الاحتلال، وأصبحت القضية محط اهتمام ومتابعة جميع أحرار العالم.

ورأى نادي الأسير أن ما فعلته عملية نفق الحرية يُحتم على الجميع مؤسسات وقوى وطنية وجهات رسمية أن تبذل كل جهد من أجل تحرير الأسرى والأسيرات من السجون.

وفي 6 سبتمبر/ أيلول الجاري، حفر ستة أسرى فلسطينيين نفقا من زنزانتهم إلى خارج السجن، وأُعيد اعتقال أربعة منهم قبل أسبوع وهم: محمد العارضة ومحمود العارضة وزكريا الزبيدي ويعقوب قادري.