الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"بينيت" يرفض توصيات بتقليص التجمهر في إسرائيل

حجم الخط
بينت.jpg
القدس-وكالة سند للأنباء

قال موقع "والا" الإسرائيلي، اليوم الجمعة، إن رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت رفض توصية المسؤولين في وزارة الصحة، بفرض قيود على التجمهر في إسرائيل.

وبحسب الموقع فقد استند "بينيت" في قراره على معطيات طرحها أمامه باحثون من الجامعة العبرية في القدس، تظهر اتجاه تراجع معامل تناقل عدوى فيروس كورونا.

وبين أنه يتوقع أن تحافظ على استمرار تراجع عدد الإصابات بالفيروس في الأيام العشرة المقبلة، وتراجع عدد مرضى كورونا في حالة خطيرة.

وأوضح أنه وقبل أن يتخذ "بينيت" قراره، أوصى فريق الخبراء التابع لوزارة الصحة بفرض قيود على التجمعات داخل أماكن مغلقة حتى 300 شخص.

وبحسب الموقع فقد شدد الخبراء على أنه "لا يوجد منطق في السماح بتجمعات كبيرة في قاعات ثقافية ورياضية خلال فترة ذروة تناقل العدوى حيث لا توجد سيطرة، فيما يصل عشرات المرضى الشبان إلى العلاج في حالة خطيرة يوميا".