الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

لفطور شهي.. عجة مشوية بالطماطم والأعشاب

حجم الخط
عجة.jpg
بيروت - وكالات

يعتبر البيض من أساسيات وجبة الفطور الصباحي الصحي، أعددنا لك من مطبخ "حواء" عجة مشوية بالطماطم والأعشاب، جربيها وشاركينا رأيك.

المقادير

- البيض: 9 حبات (حسب الطلب)

- جبن موزاريلا: كوب وربع (مبشور)

- حليب: نصف كوب

- ريحان: ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)

- أوريغانو: ملعقة صغيرة (مجفف)

- الشبت: ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

- الطماطم الكرزية: كوب ونصف (مقطعة أنصاف)

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

- الثوم: فصّان (مهروس)

طريقة التحضير

1. اخفقي البيض مع ¾ كوب من جبن الشيدر.

2. أضيفي الحليب والريحان والشبت والأوريغانو والملح والفلفل واخلطي واتركي الخليط جانباً.

3. سخني ملعقة من الزيت في مقلاة تصلح للفرن على نار متوسطة وقلبي الطماطم والثوم لمدة دقيقة.

4. أضيفي خليط البيض وباقي كمية الجبن.

5. أدخلي الطبق للفرن على حرارة 400 درجة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج البيض، وتذوب الجبن وتتحمر وقدميها ساخنة.