الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

لفطور شهي.. عجة مشوية بالطماطم والأعشاب

حجم الخط
عجة.jpg
بيروت - وكالات

يعتبر البيض من أساسيات وجبة الفطور الصباحي الصحي، أعددنا لك من مطبخ "حواء" عجة مشوية بالطماطم والأعشاب، جربيها وشاركينا رأيك.

المقادير

- البيض: 9 حبات (حسب الطلب)

- جبن موزاريلا: كوب وربع (مبشور)

- حليب: نصف كوب

- ريحان: ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)

- أوريغانو: ملعقة صغيرة (مجفف)

- الشبت: ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

- الطماطم الكرزية: كوب ونصف (مقطعة أنصاف)

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

- الثوم: فصّان (مهروس)

طريقة التحضير

1. اخفقي البيض مع ¾ كوب من جبن الشيدر.

2. أضيفي الحليب والريحان والشبت والأوريغانو والملح والفلفل واخلطي واتركي الخليط جانباً.

3. سخني ملعقة من الزيت في مقلاة تصلح للفرن على نار متوسطة وقلبي الطماطم والثوم لمدة دقيقة.

4. أضيفي خليط البيض وباقي كمية الجبن.

5. أدخلي الطبق للفرن على حرارة 400 درجة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج البيض، وتذوب الجبن وتتحمر وقدميها ساخنة.