الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"شهد".. الشهيدة والمولودة اليتيمة!

مقرمشات بالجبن لمقبلات فاخرة

حجم الخط
مقرمشات بالجبنة.jpg
بيروت - وكالات

في المناسبات وجمعات الأصدقاء، قدمي على سفرتك طبق جانبي سهل التحضير وطيب الطعم، جربي مقرمشات بالجبن الشهية وقدميها دافئة أو باردة.

المقادير

- دقيق: 2 كوب

- النشاء: ربع كوب

- الخميرة الفورية: ملعقة صغيرة (ناعمة)

- سكر: 2 ملعقة صغيرة

- ملح: رشّة

- الزعفران: نصف ملعقة صغيرة (مفتت)

- جبن كريمي: 3 مكعبات

- ماء دافئ: 2 كوب

- زيت الذرة: غزير (للقلي)

طريقة التحضير

حضري وعاء الخلاط ثم أضيفي إليه السكر والخميرة والملح ومسحوق النشا والدقيق، ثم ثبتي المضرب الخاص بالخلاط وشغليه لعدة ثوانٍ كي تمتزج المكونات مع بعضها جيداً.

أضيفي الجبنة وكمية قليلة من الماء بشكل تدريجي واستمري في خلط المزيج حتى تتكون لديكِ عجينة قوامها سائل، ثم ثبتي سرعة الخلاط على درجة بطيئة، وتابعي الخفق لمدة 4 دقائق كي تعجن العجينة بشكل جيد.

غطي الوعاء باستعمال كيس من النايلون أو فوطة نظيفة ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها.

حضري مقلاة عميقة ثم ضعي فيها كمية مناسبة من زيت الذرة.

ضعي القليل من الزيت في كوب صغير، ثم حضري ملعقة صغيرة ونأخذ القليل من العجينة وضعيها في الزيت الساخن مباشرةً، وكرري هذه العملية مع الكمية المتبقية من العجينة حتى تمتلئ المقلاة.

 حركي المقرمشات بهدوء باستعمال ملعقة كبيرة تحتوي على ثقوب، إلى أن يصبح لونها ذهبياً.

ضعي المقرمشات في مصفاة؛ لتتخلصي من الزيت الفائض وقدميها دافئة أو باردة.