الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

ورشة حول التمويل المستدام لـ"هيئة المال" و"بورصة فلسطين"

حجم الخط
ورشة.png
رام الله-وكالة سند للأنباء

عقدت هيئة سوق رأس المال بالشراكة مع بورصة فلسطين، ورشة عمل الكترونية عبر منصة Zoom تحت عنوان قرع الجرس للمعرفة المالية "التمويل المستدام ومنع الاحتيال".

وجاءت الورشة ضمن فعاليات اليوم الثاني من أسبوع المستثمر العالمي للعام 2021، حضرها العديد من ممثلي مؤسسات القطاعين العام والخاص وجمع من المهتمين والمستثمرين،.

وتهدف الورشة إلى تسليط الضوء على أهم التطورات والتجارب الخاصة بالتنمية المستدامة في فلسطين.

من جانبه قال مدير عام هيئة سوق رأس المال براق النابلسي، إن الهيئة وضمن خطتها الاستراتيجية تعتمد التركيز على جوانب رئيسية ثلاث تبدأ بالاستدامة واستقرار القطاعات.

 وأكد على السعي لخلق منتجات مالية جديدة تلبي احتياجات متنوعة كالوصول الى الفئات المهمشة، وأخيرا النهوض بواقع التكنولوجيا المالية في فلسطين بما يوائم التطورات المتسارعة في هذا المجال عالمياً.

بدوره أكد رئيس مجلس إدارة بورصة فلسطين ماهر المصري في كلمته على أهمية المشاركة الفلسطينية في هذا الحدث العالمي ودورها في تعزيز الثقافة المالية ونشر الوعي الاستثماري على الصعيد الدولي ثم المحلي.

وأضاف أن بورصة فلسطين تولي أهمية قصوى لموضوع التوعية المالية في مجال الأوراق المالية وفق لما يتطلبه هذا القطاع الذي يتميز بسرعة النمو والمتغيرات.

استعرضت الورشة مجموعة من أوراق العمل عبر جلستين حواريتين، الأولى تحت عنوان التمويل المستدام وأثره في تحقيق التنمية.

وناقشت الورقة التالية والتي قدمها مدير عام الأوراق المالية في الهيئة مراد الجدبة، دور التمويل المستدام في تحقيق التنمية الاقتصادية.

 وفي السياق ذاته ركزت المحاضرة في الجامعة العربية الأمريكية روز عثمان في ورقة العمل الأخيرة على أولويات التنمية المستدامة في منطقة الأغوار، ودور المؤسسات المعنية في تحقيقها.