الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

الاحتلال يعتقل 16 مواطنًا خلال اقتحامات بالضفة

ماذا قالت حماس بعد انتهاء اجتماع مكتبها السياسي بالقاهرة؟

حجم الخط
هنية.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

حذرت حركة حماس الاحتلال الإسرائيلي من المساس بالقدس والمسجد الأقصى، بمشاريعه الرامية لتقسيم "الأقصى" وتهويده، كونهما قلب الصراع ومحور ارتكاز ارتباط الأمة والشعب الفلسطيني.

جاء ذلك في بيان لـ"حماس" وصل "وكالة سند للأنباء" عقب اجتماعها مع قادة الحركة ورئيسها إسماعيل هنية في مدينة القاهر بمصر.

وبحث الاجتماع الأوضاع في مدينة القدس، و"الأقصى"، وقضية الأسرى، وحصار غزة، وأوضاع الفلسطينيين في أماكن وجوده كافة في الداخل والخارج.

كما حذرت من سياسة الاحتلال في تكريس الاستيطان وتمدده الخطير، مؤكدةً الوقوف أمامه بمختلف الوسائل وفي مختلف مواقع الاشتباك المباشر مع الاحتلال.

أما قضية الأسرى، أكدت "حماس" حرصها على إتمام صفقة جديدة تضمن استجابة العدو لمتطلبات تحرير الأسرى، وأنها لن تتردد في اتخاذ أيّ خطوة لتحريرهم من سجون الاحتلال.

وطالبت "حماس" المملكة العربية السعودية بالإفراج عن المعتقلين الفلسطينيين لديها، وإنهاء هذا الملف "بما يليق بالمملكة وتاريخها مع الشعب الفلسطيني".

وقالت "الحركة" في بيانها إنها ستعمل على تحقيق وحدة الشعب الفلسطيني وإنهاء الانقسام، الذي يحاول الاحتلال استغلاله بفرض الوقائع على الأرض.

ووفقاً للسابق، أوضحت "حماس" سعيها لإعادة تشكيل قيادة الشعب الفلسطيني وفق الأسس الديموقراطية والوطنية لتشكيل قيادة مركزية واحدة متمثلة بإعادة بناء منظمة التحرير الفلسطينية، تضم الجميع لتكون منطلقا لتحقيق أهداف الفلسطينيين.

وجددت استعدادها للانخراط في عملية جادة لإعادة ترتيب القيادة الفلسطينية عبر بوابة الانتخابات، أو التوافق على تشكيل قيادة مؤقتة لفترة زمنية محددة ومتفق عليها تمهيدا للوصول للانتخابات.

وأشارت إلى التوافق على استراتيجية، وصياغة برنامج سياسي وطني متوافق عليه بين كل مكونات شعبنا الفلسطيني في الداخل والخارج، والتي ستشكل منطلق العمل السياسي والجهادي والميداني.

ودعت "حماس" في البيان إلى حشد الطاقات لدعم القضية الفلسطينية؛ لمواجهة الاحتلال ومخططاته، مرحبةً بقنوات الحوار التي يمكن أن تفضي إلى تعزيز مكانة القضية، وحق الفلسطينيين في التحرر من الاحتلال.

ورحبت "الحركة" بالجهود المصرية والقطرية في إعادة إعمار قطاع غزة وكسر، ودعم القضية الفلسطينية، واستكمال المنحة القطرية وتأمين وصولها للقطاع.