الدجاج بالكريمة البيضاء.. قدمي على سفرة غداء اليوم طبخات الدجاج السهلة والسريعة والمميزة بطعم الكريمة البيضاء الغنية بالطعم اللذيذ.
وقت الطهي
60 دقيقة
المقادير
- مقادير تتبيل الدجاج:
صدر الدجاج: 1 كيلو.
ملح: حسب الرغبة.
فلفل أسود: ملعقة صغيرة.
- الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة.
- البصل: 1 حبة (مفروم).
- الفطر: علبة "مقطع مكعبات".
- ملح: حسب الرغبة.
- فلفل أبيض: ملعقة صغيرة.
- كريمة الطبخ: 3 أكواب.
طريقة التحضير
-لتتبيل الدجاج: في وعاء، ضعي صدور الدجاج ونكهي بالملح والفلفل الأسود وقلبي.
-في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ضعي صدور الدجاج وغطي المقلاة.
-اتركي الدجاج على نار متوسطة حتى ينضج مع التقليب من حين لآخر.
-في هذه الأثناء، في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم أضيفي الفطر ونكهي بالملح والفلفل الأبيض.
-قلبي المكونات لحوالي 3 دقائق ثم زيدي كريمة الطبخ.
-عند غليان الخليط خففي النار وأضيفي صدور الدجاج المشوية.
-اتركي القدر على نار متوسطة لحوالي 10 دقائق.
-اسكبي الدجاج بالكريمة البيضاء في طبق التقديم.