الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

بالفيديو وقفة تضامنية إسنادًا للأسرى المضربين عن الطعام بغزة

حجم الخط
Vqfbe.jpeg
غزة-وكالة سند للأنباء

نظّمت فصائل المقاومة بمدينة غزة، اليوم الأحد، وقفةً لإسناد الأسرى المضربين عن الطعام.

واحتشد متضامنون مع الأسرى بدعوة من لجنة الأسرى للقوى الوطنية والإسلامية أمام مقر الصليب الأحمر غربي مدينة غزة.

 وحمل المشاركون لافتات تدعم الأسرى، وبخاصة الأسيرين كايد الفسفوس ومقداد القواسمة المضربين عن الطعام منذ نحو100 يوم.

وقال القيادي بحركة الجهاد الإسلامي طاهر السويركي: "إن إدارة السجون الإسرائيلية ترتكب ضد الأسرى أبشع الجرائم التي يندى لها جبين الإنسانية وخصوصًا ضد أسرى الجهاد الإسلامي انتقاما منهم".

وأشار إلى أن ذلك دفعهم للإضراب عن الطعام رفضـًا للانتهاكات التي ترتكبها ضدهم إدارة السجون بعد عملية "نفق جلبوع"، والتي جعلت قضية الأسرى الفلسطينيين داخل السجون تحتل صدارة الأحداث.

وأكد "السويركي" أن الفصائل في حالة انعقاد دائم لمتابعة تطورات المشهد الفلسطيني، وخاصة ما يتعرض له الأسرى في سجون الاحتلال.

وحمّل الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة قادة أسرى "الجهاد"، الذين قامت إدارة السجون بعزلهم وأعادت التحقيق مع بعضهم.

وطالب "السويركي" الوسـطاء ومنظمات حقوق الإنسان والأمم المتحدة والصليب الأحمر والمفوضية السامية بالضغط على الاحتلال لردع جرائمه ضد الأسرى.

ودعا الشعب الفلسطيني للمشاركة الفاعلة؛ دعمًا وإسنادًا للأسرى ونصرة ودفاعًا عن الأقصى.