الساعة 00:00 م
الخميس 18 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

لحلويات شهية.. دونات محشية

حجم الخط
دونات.jpg
بيروت - وكالات

يعد الدونات من أكثر الوصفات الغربية التي يقبل عليها الصغار والكبار، قدمي الميني دونات المحشية بشوكولاتة النوتيلا على سفرتك مع مطبخ "حواء"وبالصحة والعافية.

المقادير

- طحين: 3 أكواب ونصف

- البيض: 1 حبة

- الزبدة: 3 ملاعق كبيرة (بحرارة الغرفة)

- سكر: 3 ملاعق كبيرة

- سكر البودرة: نصف كوب

- ملح: ربع ملعقة صغيرة

- الخميرة الفورية: ملعقة كبيرة ونصف

- حليب: كوب (دافئ)

- خلاصة الفانيليا: ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي: 4 اكواب

- شوكولاتة نوتيلا: كوب ونصف (قابلة للدهن)

طريقة التحضير

يخلط كلاً من الطحين والخميرة والسكر والملح في وعاء حتى تتجانس جميع المكونات.

تضاف الزبدة والبيض والحليب وخلاصة الفانيليا إلى المكونات الجافة، ويتم التقليب للحصول على عجين متماسك.

باستخدام لفائف البلاستيك تتم تغطية العجين، واتركيها جانباً حتى ترتاح.

تغمس اليد في الدقيق ثم يتم تشكيل كرات متساوية الحجم من العجين وترص في صحن.

في قدر على نار متوسطة به زيت مغلي، تقلى كرات عجين الدونات حتى تكتسب اللون الذهبي.

تصفى كرات الدونات على محارم ورقية في طبق.

بواسطة حقنة الحلويات يتم حشو الدونات عبر غرزها في كل قطعة.

يرش السكر البودرة بعد الانتهاء من الحشو.