أدانت الرئاسة الفلسطينية، اليوم الأربعاء، مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 3144 وحدة استيطانية في الضفة الغربية.
وقالت إن هذه الإجراءات الإسرائيلية تستدعي موقفاً حاسماً من أطراف المجتمع الدولي كافة، بما في ذلك اللجنة الرباعية الدولية ومجلس الأمن الدولي، لمواجهة هذه القرارات والممارسات الإسرائيلية.
وأكدت أن هذه القرارات تسعى إلى سرقة الأرض الفلسطينية، وتدفع الأمور لحالة من عدم الاستقرار والتوتر، التي ستنعكس سلباً على الجميع.
واعتبرت الرئاسة قرار المصادقة تحدٍ لقرارات مجلس الأمن، ورسالة استخفاف بجهود الإدارة الأمريكية.
وسيترتب على هذه الممارسات العدوانية، إجراءات فلسطينية وفق قرارات القيادة الفلسطينية والقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، بحسب ما ذكرت "الرئاسة".
وطالبت الإدارةَ الأمريكية بتنفيذ ما تعهدت به من رفض للاستيطان، والإجراءات الأحادية الجانب.
وصادق مجلس " التخطيط الأعلى للتنظيم والبناء" الإسرائيلي، ظهر اليوم الأربعاء، على بناء 3144 وحدة استيطانية في الضفة الغربية.
يأتي ذلك بعد قرار تأجيل الجلسة، في أعقاب الضغوطات التي مارستها الإدارة الأمريكية على حكومة الاحتلال حيث أعلنت واشنطن، أمس الثلاثاء، عن رفضها للتوسع الاستيطاني بالضفة.