الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

5 أنواع بهارات تقي من السرطان

حجم الخط
موسكو - وكالات

تقدم البهارات المستخدمة في تحضير الوجبات الغذائية نكهة خاصة لها مما يجعلنا نتاولها بشهية، لكن فوائد البهارات لا تقتصر على منح هذه الوجبات مذاقا خاصا وإنما لها فوائد صحية.

 وأشارت خبيرة التغذية تاتيانا ديك، إلى أهمية تضمين القرفة والكركم والزعتر والمريمية والأوريغانو إلى نظامنا الغذائية لفوائدها الغذائية الهامة ومنها الحماية من الإصابة بالسرطان.

ويعود ذلك لكون هذه التوابل غنية بمضادات الأكسدة التي لها تأثيرات مضادة للسرطان وتحارب الجذور الحرة.

وأضافت الخبيرة " ديك "، "أن القرفة تخفض نسبة السكر في الدم وتقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، الكركم يحسن وظائف المخ ويعزز فقدان الوزن".

وأوضحت أن الزعتر مفيد لعلاج نزلات البرد، ويمكن أن تساعد المريمية في مشاكل الجهاز الهضمي، والأوريغانو مفيد للجهاز العصبي.