الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

منح بـ32 مليون شيكل للهيئات المحلية لمواجهة "كورونا"

حجم الخط
رام الله - وكالة سند للأنباء

وقع وزير الحكم المحلي، رئيس مجلس إدارة صندوق تطوير وإقراض الهيئات المحلية، مجدي الصالح، على تقديم منح إضافية للهيئات المحلية في الضفة الغربية وقطاع غزة بقيمة 32 مليون شيقل.

وأوضح الصالح في بيان لها، اليوم الثلاثاء، أن هذا التوقيع يأتي لمساعدتها على مواصلة تقديم الخدمات الحيوية وتوفير فرص العمل للأسر التي تضرر دخلها جراء أزمة كورونا.

ولفت إلى المنحة ممولة من بنك التنمية الألماني ضمن النافذة السادسة من برنامج تطوير البلديات المرحلة الثالثة، والمنفذ من خلال صندوق تطوير وإقراض الهيئات المحلية.

وأكد الصالح أن هذا التمويل الإضافي يعد استكمالا للتمويل المقدم في المرحلة الأولى من جائحة "كورونا" بقيمة 52 مليون دولار بدعم من فرنسا وألمانيا والبنك الدولي من خلال صندوق تطوير وإقراض الهيئات المحلية.

وأوضح أن المنحة ستساند في تنفيذ أنشطة الاستجابة العاجلة لأزمة كورونا داخل البلديات من خلال التوسع في تقديم الدعم من خلال برنامج تطوير البلديات المرحلة الثالثة المنفذ من خلال الصندوق.

 ويشمل هذا الدعم توفير المنافع العامة في حالات الطوارئ وتمويل التكاليف المتكررة للبلديات لضمان استمرارية الخدمات الضرورية.

 وبين الصالح أن التمويل سيزيد من الموارد التمويلية اللازمة لتنفيذ الأشغال العامة كثيفة العمالة التي ستمكن البلديات من مواصلة تقديم الخدمات، وتوفير فرص العمل مع التركيز على المساواة بين الجنسين.