الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
17° القدس
15° رام الله
16° الخليل
22° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

أخطاء ترتكبينها قبل النوم تؤذي البشرة

حجم الخط
418474_original (1).jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

لكل امرأة روتينها الخاص للعناية بالبشرة والجمال، ولكن قد ترتكب الكثيرات أخطاء في تنظيف البشرة، خاصة قبل الخلود إلى النوم، لأنها الفترة الأكثر خطورة والتي تقف في طريق الحصول على بشرة ناعمة ومشرقة.

بعض الأخطاء التي ترتكبينها بحق بشرتك:

عدم إزالة المكياج: وهو من أسوأ العادات بحيث يؤدّي إلى انسداد المسام وظهور البقع الداكنة وحبّ الشباب في الوجه.

تنظيف البشرة بشكل خاطئ: تحرص أغلب السيدات على إزالة المكياج وتنظيف البشرة قبل النوم، لكن أحياناً يتركن عليها بعض المسكارا أو الأوساخ، وهذا يدمّر البشرة، لذا من الضروري غسل الوجه وتنظيفه جيداً.

النوم على البطن: وهو من الأخطاء دائمة الحدوث، إذ إن وضعية النوم تؤثر في البشرة، وطالما أن بشرتكِ تحتكّ بالوسادة فذلك سيسبّب ظهور التجاعيد وانسداد المسام مع الوقت. تجنّبي هذا الخطأ وتعوّدي على النوم على ظهركِ.

الكريم المرطّب: تكتفي أغلب السيدات بوضع الكريم المرطّب على البشرة قبل النوم، ولكن البشرة لا تنام، لذا استفيدي من ساعات الليل لتحفيز الخلايا ومدّها بالفيتامينات التي تحتاج إليها.

طبّقي كريم الوجه الليليّ ومرطّب الشفاه ودلّلي بشرتكِ بالأقنعة من حينٍ إلى آخر وستلاحظين النتيجة في الصباح.

شرب الشاي أو القهوة: من العادات السيئة التي تضرّ بالبشرة لاحتوائهما على كميّة كبيرة من الكافيين الذي يمنعكِ من الحصول على قسط كافٍ من النوم، وهذا ينعكس سلباً على بشرتكِ التي ستبدو متعبة وجافة في الصباح.