الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

بسبوسة بالحليب البودرة

حجم الخط
بسبوسة.jpg
أبو ظبي - وكالات

 بسبوسة بالحليب البودرة.. من أشهى أنواع الحلويات العربية المحببة لدى الكبار والأطفال، وخطوات تحضيرها سهلة بالمنزل، جربيها بطريقة ناجحة ومضمونة.

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- للقطر:

سكر: 2 كوب.

الماء: نصف كوب.

ماء الزهر: ملعقة صغيرة.

عصير الليمون: ملعقة صغيرة.

- السميد: كوب وربع.

- سكر: ثلاث أرباع الكوب.

- لبن زبادي: 2 كوب.

- الزيت النباتي: ثلاث أرباع الكوب.

- حليب بودرة: كوب.

- البيض: 3 حبات.

- ملح: رشّة.

- الفانيليا: ملعقة صغيرة.

- خميرة: ملعقة كبيرة.

- لوز: 2 ملعقة كبيرة (مقشر).

طريقة التحضير

يحمى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

تحميص الحليب البودرة في مقلاة واسعة على نار متوسطة ثم ضعيه على جنب.

في وعاء يمزج السميد والملح والسكر والخميرة مع الحليب المحمص، ويتم تقليب جميع المكونات حتى تتداخل.

يضاف الزبادي والزيت إلى المكونات الجافة ويتم تقليبها، ثم يضاف البيض مع استمرار التقليب حتى تتجانس جميع المكونات.

في قالب البسبوسة الرفيع، يسكب الخليط بشكل متساوٍ ثم يدخل الفرن وتترك حتى يحمر الوجه والحواف.

يوضع قدر على نار متوسطة به الماء حتى يغلى، يضاف السكر ويقلب باستخدام ملعقة خشبية الى أن يذوب تمامًا.

عندما يبدأ القطر بالغليان يترك القطر على نار هادئة، ويضاف عصير الليمون ويحرك جيداً لمدة 5 دقائق.

يضاف ماء الزهر يقلب لمدة دقيقتان ثم يبعد عن النار ليبرد.

يسكب القطر على البسبوسة وهي ساخنة ثم تترك حتى تبرد تمامًا.