الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

بديل الحليب البودرة في عجينة العشر دقائق

حجم الخط
حليب.jpg
الدوحة - وكالات

وصفات العجين كثيرة، ومتنوعة جداً، ومن أشهر وأسهل أنواع هذه العجائن ما تسمى بعجينة العشر دقائق بسهولة واقتصادية.

 فهي توفر عليكِ الوقت والجهد، ومميزة ومضمونة النجاح؛ لتحضري وجبة شهية ولذيذة من الفطائر بحشوات مختلفة هشة وطرية، أو بوصفة من البيتزا المفضلة للجميع.

مكونات عجينة العشر دقائق بسيطة ومتوفرة، ومن أهم هذه المكونات الأساسية هو حليب البودرة، إن كنتِ تبحثين عن بدائل للحليب البودرة – في حال لم يتوفر لديكِ – اطلعي على البدائل التالية:

الحليب السائل: بإمكانك استخدام الحليب السائل بديلاً للحليب البودرة في عجينة العشر دقائق، استخدميه دافئاً حتى تتفاعل الخميرة معه بشكل أسهل.

اللبن الزبادي: يعمل استخدام اللبن الزبادي في العجينة دوراً مهماً في طراوتها وهشاشتها، بإمكانك استخدام اللبن الزبادي بديلاً للحليب البودرة، وذلك باستبدال كمية الحليب والماء بالمقدار ذاته من اللبن الزبادي الدافئ.

مبيض القهوة: من الخيارات التي بإمكانك استخدامها بديلاً للحليب البودرة وستحصلين على عجينة طرية وهشة ولذيذة.