الساعة 00:00 م
الأحد 18 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.02 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.56 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

استهداف "الأوروبي" ضاعف مأساتهم.. الاحتلال يحكم بإعدام 11 ألف مريض سرطان في غزة

طريقة عجينة العشر دقائق

حجم الخط
عجينة العشر دقائق
بيروت - وكالات

عزيزتي إليك طريقة سهلة ولذيذة لصنع المخبوزات والمعجنات، طريقة العجينية العشر دقائق بالحليب السائل، والتي تعتبر من أساسيات تحضير العديد من المعجنات والفطائر الشهية على السفرة.

وقت الطهي :10 دقائق
تكفي لـ: 6 أشخاص

المقادير

- طحين : 5 اكواب (منخل)

- حليب : 2 كوب (سائل)

- خميرة : 2 ملعقة كبيرة

- سكر : 2 ملعقة كبيرة

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي : ربع كوب

طريقة التحضير:

اخلطي الحليب والخميرة والسكر مع 2 كوب من الطحين في وعاء وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات ثم غطي الوعاء بورق البلاستيك واتركيه لمدة 10 دقائق في حرارة الغرفة.

أضيفي الزيت وباقي كمية الطحين واعجني لمدة 5 دقائق جيداً حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة.

مدي العجين على سطح مرشوش طحين واحشيها بالحشوة المفضلة لديك وبالشكل المفضل حسب الرغبة.