عزيزتي إليك طريقة سهلة ولذيذة لصنع المخبوزات والمعجنات، طريقة العجينية العشر دقائق بالحليب السائل، والتي تعتبر من أساسيات تحضير العديد من المعجنات والفطائر الشهية على السفرة.
وقت الطهي :10 دقائق
تكفي لـ: 6 أشخاص
المقادير
- طحين : 5 اكواب (منخل)
- حليب : 2 كوب (سائل)
- خميرة : 2 ملعقة كبيرة
- سكر : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ربع كوب
طريقة التحضير:
اخلطي الحليب والخميرة والسكر مع 2 كوب من الطحين في وعاء وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات ثم غطي الوعاء بورق البلاستيك واتركيه لمدة 10 دقائق في حرارة الغرفة.
أضيفي الزيت وباقي كمية الطحين واعجني لمدة 5 دقائق جيداً حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة.
مدي العجين على سطح مرشوش طحين واحشيها بالحشوة المفضلة لديك وبالشكل المفضل حسب الرغبة.