الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

طريقة بيتزا الفطر وافضل عجينة للبيتزا

حجم الخط
بيتزا
أبو ظبي - وكالات

بيتزا الفطر.. وصفات البيتزا من ألذ وصفات المخبوزات التي تقدم على سفرة الغداء، ويمكن إضافة أصناف من اللحوم لحشوات البيتزا وتشكيلة من الخضار ومن ألذها الفطر، جربي الوصفة وقدمي لأطفالك الوجبة المفضلة على السفرة.

وقت الطهي لبيتزا الفطر

60 دقيقة

المقادير

- للعجين :

الدقيق الأبيض: 4 اكواب

حليب: كوب وربع (دافئ)

البيض: 1 حبة

الزيت النباتي: ربع كوب

ملح: ملعقة صغيرة

سكر: ملعقة كبيرة

خميرة: ملعقة كبيرة

- للحشو :

الفطر: علبة (مقطّع جاهز)

صلصة البيتزا: حسب الحاجة (جاهزة)

الفلفل الأخضر: 1 حبة (طازج ومقطّع شرائح)

الفلفل الأصفر: 1 حبة (طازج ومقطّع شرائح)

الفلفل الأحمر: 1 حبة (طازج ومقطّع شرائح)

جبن الشيدر: ربع كوب

جبن موزاريلا: ربع كوب

زيتون أسود: ربع كوب (مقطّع)

طريقة التحضير

لتحضير العجينة: في وعاء كبير ضعي الحليب، والبيض، والزيت النباتي، والسكر، والخميرة، والملح.

أضيفي الدقيق تدريجيّاً واعجني المكوّنات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية، ثم غطيها وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر.

فرّغي العجين من الهواء، ثم افرديها باستخدام النشّابة على سطح العمل المنثور بالدقيق، ثم ضعي العجينة في صينية البيتزا.

وزعي صلصة البيتزا على العجينة، ثم وزعي الفطر، والفلفل الأخضر، والفلفل الأصفر، والفلفل الأحمر، والزيتون، وانثري الجبن على الوجه.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 30 دقيقة حتى تنضج البيتزا وقدميها مقطعة مثلثات وساخنة.