قدمي وصفات العجين المبتكرة واللذيذة من مطبخ "حواء"، جربي عجينة البيتزا بخليط من الأعشاب الزكية، وقدميها بالحشوة المفضلة لعائلتك
المقادير:
- دقيق: 3 اكواب
- الماء: كوب ونصف
- الزيت: ربع كوب
- سكر: ملعقة كبيرة
- الشومر: ملعقة كبيرة
- حبهان: ملعقة كبيرة
- الخميرة الفورية: ملعقة كبيرة
- حبق ناشف: 2 ملعقة كبيرة
- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
- ملح: ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- ضعي الخميرة الفورية والسكر في الماء في وعاء.
- قومي بإضافة الدقيق، والحبق، والحبهان، والشومر، والملح، والبيكنج باودر فوق المكونات واخلطي.
- صُبي الماء فوقها على حسب احتياجها واعجني.
- قومي بوضع الزيت واعجني حتى تتجانس المكونات.
- اتركي العجينة جانباً لتتخمر لمدة 15 دقيقة.
- افردي العجينة ثم ضعيها في صينية الفرن، وافردي عليها الحشوة المفضلة، وأدخليها إلى فرن حامي لـ 10 دقائق أو حتى تنضج.
- تقدم ساخنة.