مقادير البطاطس بالأعشاب
- البطاطس : 3 قطع(مقطعة إلى جوانح سميكة)
- زيت الزيتون : 50 جرام
- الثوم : 3 (مهروس)
- أوريغانو : ملعقة كبيرة
- الفلفل الأحمر : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة (حسب الرغبة)
- الفلفل الأسود : رشّة (حسب الرغبة)
- الكريما الحامضة : 180 جرام
- الماء : 6 أكواب
طريقة تحضير البطاطس بالأعشاب
- في قدر عميقة، سخّني 6 أكواب من الماء، وأضيفي ملعقة كبيرة من الملح.
- دعي الماء على نار قوية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم أضيفي البطاطس، وارفعي القدر عن النار.
- دعي البطاطس في الماء المغلي لمدة 30 دقيقة، ثم صفّيها من الماء.
- في مقلاة واسعة وعميقة، سخّني الزيت وأضيفي فصان من الثوم، وقلّبي ليذبل، ثم، ضعي البطاطس، وانثري الأوريغانو والبابريكا والملح والفلفل الأسود.
- قلبي بخفّة من حين إلى آخر حتى تنضج البطاطس، وتصبح ذهبية اللون
- لإعداد صلصة الكريما الحامضة: في طبق عميق، ضعي الكريما والأوريغانو والملح وفص من الثوم عبر استعمال مضرب يدوي.
- قلبي هذه المكوّنات لتحصلي على كريما ناعمة ومتجانسة وقدّميها إلى جانب البطاطس.