الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

البطاطس بالأعشاب

حجم الخط
3790864b00962948026431ea35f71765_w750_h750.jpg
وكالات-سند

مقادير البطاطس بالأعشاب

- البطاطس : 3 قطع(مقطعة إلى جوانح سميكة)

- زيت الزيتون : 50 جرام

- الثوم : 3 (مهروس)

- أوريغانو : ملعقة كبيرة

- الفلفل الأحمر : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : رشّة (حسب الرغبة)

- الفلفل الأسود : رشّة (حسب الرغبة)

- الكريما الحامضة : 180 جرام

- الماء : 6 أكواب

طريقة تحضير البطاطس بالأعشاب

  1. في قدر عميقة، سخّني 6 أكواب من الماء، وأضيفي ملعقة كبيرة من الملح.
  2. دعي الماء على نار قوية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم أضيفي البطاطس، وارفعي القدر عن النار.
  3.  دعي البطاطس في الماء المغلي لمدة 30 دقيقة، ثم صفّيها من الماء.
  4.  في مقلاة واسعة وعميقة، سخّني الزيت وأضيفي فصان من الثوم، وقلّبي ليذبل، ثم، ضعي البطاطس، وانثري الأوريغانو والبابريكا والملح والفلفل الأسود.
  5.  قلبي بخفّة من حين إلى آخر حتى تنضج البطاطس، وتصبح ذهبية اللون
  6. لإعداد صلصة الكريما الحامضة: في طبق عميق، ضعي الكريما والأوريغانو والملح وفص من الثوم عبر استعمال مضرب يدوي.
  7.  قلبي هذه المكوّنات لتحصلي على كريما ناعمة ومتجانسة وقدّميها إلى جانب البطاطس.