الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

في لقاءٍ مشترك..

"حماس" و"الجهاد" تبحثان الأوضاع الفلسطينية

حجم الخط
AAFF71B3-090D-4010-A627-CDE223EBB738.jpeg
غزة - وكالة سند للأنباء

التقى نائب رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" صالح العاروري، وعضو المكتب السياسي لحماس حسام بدران بالأمين العام لحركة "الجهاد الإسلامي" في فلسطين زياد النخالة.

وقالت "حماس" على موقعها الرسمي، إن الجانبين اتفقا على تعزيز العلاقات الثنائية، ورفع مستوى التعاون والتنسيق في الداخل والخارج، وتجميع قوى المقاومة الفلسطينية على مشروع وطني يتبنى خيار المقاومة حتى التحرير.

واستعرض الجانبان خلال اللقاء "مجمل الأوضاع الفلسطينية، وملفات الحالة الوطنية، وسبل تحقيق الوحدة على أساس مقاومة الاحتلال وحماية القدس والمقدسات والأسرى، وكسر حصار غزة".

وبحثا أيضًا العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز العمل المشترك وتطويره بين الحركتين، وفق المصدر ذاته.

وأكدا على تمسكهما بـ "خيار المقاومة سبيلا وحيدا لمواجهة الاحتلال وتحرير الأرض واستعادة الحقوق والمقدسات".

وشدد الجانبان على رفضهما مشاريع التسوية، والتفرد بالقرار الفلسطيني، وضرورة العودة إلى الشعب الفلسطيني، وإجراء انتخاب مجلس وطني فلسطيني كمدخل طبيعي لتوحيد الصف الفلسطيني.

وأشادا خلال اللقاء بالجهود المصرية لإنهاء الانقسام وترتيب البيت الداخلي الفلسطيني، بحسب موقع "حماس".