بان كيك السبانخ.. قدمي على سفرة الفطور الصباحي أطيب وصفات البان كيك المبتكرة والشهية، قدميها بطعم السبانخ الطازج وتمتعي بوجبتك مع أفراد العائلة.
المقادير:
- السبانخ : كوب (طازج).
- حليب : كوب.
- البيض : 1 حبة (كبير الحجم).
- الزيت : ملعقة كبيرة.
- طحين : كوب.
- سكر : ملعقة كبيرة.
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.
- صودا الخبز : نصف ملعقة صغيرة.
- ملح : نصف ملعقة صغيرة (كوشير).
طريقة التحضير:
- في الخلاط الكهربائي، يخلط السبانخ والحليب والبيض والزيت حتى يصبح المزيج ناعماً.
- في وعاء منفصل، يتم خفق باقي المكونات الجافة معاً.
- يتم خفق المكونات السائلة مع المكونات الجافة حتى تمتزج.
- تسخن مقلاة كبيرة أو صينية على نار متوسطة وتدهن بالزبدة أو الزيت.
- يسكب مقدار حوالي 1 ملعقة كبيرة من خليط البان كيك على صينية الخبز، ويصنع عدد مناسب من الفطائر وطهيها لمدة دقيقتين.
- تقلب الفطائر وتطبخ لمدة دقيقة واحدة ثم يتم وضعها في طبق التقديم.