الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

موجات الحر تحول خيام النازحين لأفران مشتعلة 

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

طريقة الفطير المشلتت

حجم الخط
الفطير المشلتت.jpg
القاهرة - وكالات

من أشهر أنواع الفطائر من المطبخ المصري، وهو عبارة عن رقائق من العجين المختلفة الحشوات مثل الدجاج أو اللحمة أو الأجبان، أو تكون حلوة مثل العسل أو الشوكولاتة، جربيه بطريقة سهلة ومميزة وقدميه على سفرتك.

المقادير

- طحين: 4 اكواب

- الماء: كوب ونصف

- ملح: ربع ملعقة صغيرة

- الزبدة: كوب (مذابة)

- الزيت النباتي: ربع كوب

طريقة التحضير

يخلط الطحين والملح ثم يتم سكب كوب من الماء عليهم ويبدأ العجن، ومع الحصول على عجين غير متماسك أو جاف جداً، يتم إضافة الماء بشكل تدريجي للحصول على عجين شديد المرونة لا يتمزق عند سحبه.

يترك العجين ليرتاح لمدة 10 دقائق فقط ثم قسمي العجينة إلى 6-8 كرات حسب الحجم المفضل للفطير.

يتم تسخين خليط الزبدة والزيت، ويتم غمس كرات العجين في الزبدة الدافئة وتترك لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة.

افردي الكرة الأولى بيديكِ لتكون رفيعة جداً، بحيث يمكنك رؤية سطح الطاولة من خلالها، ويتم طيها على شكل مربع.

افردي باقي كرات العجين، وطيها مع وضع طبقة من الزبدة الدافئة بينهم.

ضعي الفطير في فرن محمى على درجة حرارة 550 فهرنهايت لمدة 10 دقائق عندما يبدأ الفطير في النفخ.

شغلي الشواية لتحمير السطح عند الانتهاء، ثم يُضاف القليل من الزبدة على الوجه ويغطى الفطير حتى لا يجف.

قدمي الفطير مع صوص الشوكولاتة.