تشيز كيك الرافيلو.. وصفات حلى التشيز كيك مميزة بطعمها الرائع والطيب، جربيه اليوم وقدميه بشوكولاتة الرافيلو البيضاء الطيبة.
المقادير:
- للحشو :
جبن كريمي : 500 غراماً.
جبنة الماسكاربوني : 500 غراماً.
نشاء الذرة : 3 ملاعق كبيرة.
سكر : كوب.
الفانيليا : ملعقة صغيرة.
نكهة اللوز : ملعقة صغيرة.
البيض : 5 حبات (مقسم).
حليب جوز الهند : 400 غراماً.
- لتحضير المرينج :
بياض البيض : 2 حبة (بدرجة حرارة الغرفة).
سكر : 100 غراماً.
جوز الهند : 60 غراماً (مجفف).
- للتزيين :
الشوكولاتة البيضاء : 30 غراماً (مذابة).
الشوكولاتة : 8 قطع (شوكولاتة رافيلو).
- بسكويت : 200 غم (محشي كريمة / مطحون).
- لوز : 5 ملاعق كبيرة (مطحون).
- جوز الهند : 6 ملاعق كبيرة.
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوبة).
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي مسحوق البسكويت مع اللوز المطحون، ثم أضيفي الزبدة المذابة وجوز الهند المجفف.
- انقلي الخليط إلى صينية مقاس 21 سم / 8 بوصة أو 9 بوصة، وقومي بالضغط عليه جيداً ليصبح متساوٍ، واتركيه جانباً.
- في محضر الطعام، امزجي الجبن الكريمي مع السكر ونشاء الذرة والفانيليا ونكهة اللوز والماسكاربوني حتى تمتزج جيداً.
- أضيفي صفار البيض واحداً تلو الآخر مع السماح بدمج البيض في حشوة الجبن بعد كل إضافة.
- أضيفي حليب جوز الهند وامزجي جيداً.
- اسكبي حشوة الجبن فوق قاعدة البسكويت المحضرة مسبقاً.
- ضعيها في الفرن واخبزيها لمدة 15 دقيقة، ثم اخفضي درجة الحرارة إلى 120 درجة مئوية واخبزيها لمدة ساعة.
لتحضير المرينغ: اخفقي بياض البيض بالخلاط الكهربائي على سرعة عالية، وإبدأي بإضافة السكر بمقدار ملعقة واحدة في كل مرة أثناء تشغيل المحرك طوال الوقت.
- يستمر الخفق حتى يصبح المرينج سميكاً ولامعاً.
-أضيفي جوز الهند بملعقة، وحاولي ألا تفرطي في تقليب المرينج أثناء وضع جوز الهند حتى لا ينكمش.
- بعد مرور نصف المدة، أخرجي الكعكة من الفرن، واسكبي المرينغ فوقها، ثم أدخليها 30 دقيقة أخرى مع خفض الحرارة إلى 90 درجة مئوية.
- أخرجيها بعد ساعة من الفرن واتركيها تبرد على الرف السلكي لمدة ساعة.
- ذوبي الشوكولاتة البيضاء وضعيها على وجه المرينج، ثم زيني بشوكولاتة رافيلو بوضعها مباشرة على الشوكولاتة البيضاء.