الساعة 00:00 م
الأحد 19 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.69 جنيه إسترليني
5.23 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نبيل خلف .. عائد من جحيم التعذيب فقد عائلته بمجزرة المعمداني

تشيز كيك الرافيلو

حجم الخط
تشيز كيك الرافيلو.jpg
دبي - وكالات

تشيز كيك الرافيلو.. وصفات حلى التشيز كيك مميزة بطعمها الرائع والطيب، جربيه اليوم وقدميه بشوكولاتة الرافيلو البيضاء الطيبة.

المقادير:

- للحشو :

جبن كريمي : 500 غراماً.

جبنة الماسكاربوني : 500 غراماً.

نشاء الذرة : 3 ملاعق كبيرة.

سكر : كوب.

الفانيليا : ملعقة صغيرة.

نكهة اللوز : ملعقة صغيرة.

البيض : 5 حبات (مقسم).

حليب جوز الهند : 400 غراماً.

- لتحضير المرينج :

بياض البيض : 2 حبة (بدرجة حرارة الغرفة).

سكر : 100 غراماً.

جوز الهند : 60 غراماً (مجفف).

- للتزيين :

الشوكولاتة البيضاء : 30 غراماً (مذابة).

الشوكولاتة : 8 قطع (شوكولاتة رافيلو).

- بسكويت : 200 غم (محشي كريمة / مطحون).

- لوز : 5 ملاعق كبيرة (مطحون).

- جوز الهند : 6 ملاعق كبيرة.

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوبة).

طريقة التحضير:

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي مسحوق البسكويت مع اللوز المطحون، ثم أضيفي الزبدة المذابة وجوز الهند المجفف.

- انقلي الخليط إلى صينية مقاس 21 سم / 8 بوصة أو 9 بوصة، وقومي بالضغط عليه جيداً ليصبح متساوٍ، واتركيه جانباً.

- في محضر الطعام، امزجي الجبن الكريمي مع السكر ونشاء الذرة والفانيليا ونكهة اللوز والماسكاربوني حتى تمتزج جيداً.

- أضيفي صفار البيض واحداً تلو الآخر مع السماح بدمج البيض في حشوة الجبن بعد كل إضافة.

- أضيفي حليب جوز الهند وامزجي جيداً.

- اسكبي حشوة الجبن فوق قاعدة البسكويت المحضرة مسبقاً.

- ضعيها في الفرن واخبزيها لمدة 15 دقيقة، ثم اخفضي درجة الحرارة إلى 120 درجة مئوية واخبزيها لمدة ساعة.

لتحضير المرينغ: اخفقي بياض البيض بالخلاط الكهربائي على سرعة عالية، وإبدأي بإضافة السكر بمقدار ملعقة واحدة في كل مرة أثناء تشغيل المحرك طوال الوقت.

- يستمر الخفق حتى يصبح المرينج سميكاً ولامعاً.

-أضيفي جوز الهند بملعقة، وحاولي ألا تفرطي في تقليب المرينج أثناء وضع جوز الهند حتى لا ينكمش.

- بعد مرور نصف المدة، أخرجي الكعكة من الفرن، واسكبي المرينغ فوقها، ثم أدخليها 30 دقيقة أخرى مع خفض الحرارة إلى 90 درجة مئوية.

- أخرجيها بعد ساعة من الفرن واتركيها تبرد على الرف السلكي لمدة ساعة.

- ذوبي الشوكولاتة البيضاء وضعيها على وجه المرينج، ثم زيني بشوكولاتة رافيلو بوضعها مباشرة على الشوكولاتة البيضاء.