الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

بدائل البيض في المعجنات

حجم الخط
معجنات.jpg
الدوحة - وكالات

ربما يسبب البيض الحساسية للبعض، أو لأننا لا نحبه، أو قد نكون نباتيين لا نريد وضع البروتين الحيواني في أطباقنا.

أسباب كثيرة قد تجعلنا نحاول الاستغناء عن البيض في وصفاتنا، وترغمنا على البحث عن بدائل له، لا سيما في الطبق الذي يحبه الجميع في العالم، "المعجنات".

 وإليكم تالياً عدداً من البدائل الصحية للبيض في وصفاتنا وتحديداً المعجنات.

لنفخ المخبوزات

يُستخدم البيض عند صنع المخبوزات على اختلاف أنواعها، حتى يكون عاملاً مساعداً على انتفاخ العجينة.

وإذا أردنا بدلاً عن هذا الأمر، علينا أن نقوم بتحضير 2 ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر، مع ملعقة واحدة كبيرة من الزيت، وملعقة كبيرة من الماء مقابل كل بيضة، ونخلص كل ما سبق جيداً لنصنع هذا البديل المنشود.

أما الطريقة الأخرى، فهي من خلال مزج ملعقة واحدة كبيرة من الخل الأبيض أو خل التفاح، مع ملعقة صغيرة واحدة من بيكربونات الصودا لكل بيضة.

وبإمكاننا بطريقة أخرى، أن نخلط ملعقة كبيرة واحدة من الجيلاتين غير المنكه، مع ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء الدافئ لكل بيضة.

والطريقة الأخيرة، تكون باستخدام ربع كوب من الزبادي لكل بيضة، ونضعه في خليط العجين.